N 3/70 2019 электронная версия


N 3/70 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Компания Diversey приобрела право интеллектуальной собственности на инновационную технологию AHP®

В компании Diversey заявили о покупке прав интеллектуальной собственности на уникальную технологию Accelerated Hydrogen Peroxide® (AHP®), разработанную компанией Virox Technologies, Inc. (Канада).

По сути AHP® – это запатентованная смесь поверхностно-активных веществ (ПАВ), которая в сочетании с перекисью водорода обеспечивает превосходные дезинфицирующие и чистящие свойства, отличаясь при этом отсутствием побочных эффектов, негативно влияющих на окружающую среду и здоровье человека, присущих другим дезинфектантам. За годы использования AHP® зарекомендовала себя как быстрое, эффективное и надежное решение, максимально соответствующее критериям устойчивого развития.

Ежегодно миллионы людей страдают от внутрибольничных инфекций и заболеваний пищевого происхождения. В течение последнего десятилетия компании Diversey и Virox Technologies для решения этих проблем сотрудничали при разработке продуктов на основе AHP®. Результатом стало создание таких средств как Oxivir®, Accel® и ViperTM/MC.

За последние несколько лет компания Diversey вложила значительные средства в продвижение передовых идей и их практическую реализацию, инновационные решения и продукцию, необходимость в которых научно обоснована, что способствовало укреплению лидерских позиций Diversey в сфере здравоохранения и профилактики инфекций.

Приобретение AHP® согласуется с неизменными целями и задачами Diversey, к которым относятся сокращение количества случаев заражений предотвратимыми инфекционными заболеваниями, контроль сопутствующих расходов и, в конечном итоге, спасение жизней во всем мире. «Профилактика инфекций, нацеленная на ежедневную защиту людей и заботу об их благополучии, является основным направлением деятельности Diversey. Приобщение этой интеллектуальной собственности к нашему портфолио расширит возможности компании, ускорит появление инновационных решений и поспособствует дальнейшему укреплению наших позиций в сфере профилактики инфекций во всем мире, — заявил в конце 2019 года генеральный директор Diversey Марк Берджесс. — Это определит наши будущие инвестиционные решения с учетом того, что мы продолжаем использовать науку для ежедневной защиты людей. Это значимое приобретение еще раз подтверждает приверженность глобальным обязательствам Diversey по достижению прибыльного роста за счет инноваций и приобретений».

Компания Diversey продолжит лицензировать технологию AHP® для своих ключевых партнеров, которые смогут использовать это инновационное решение для создания более эффективных и выгодных предложений на других рынках.

 

www.diversey.com,
diverseyprofessional.ru