N 1/64 2018 электронная версия


N 1/64 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1534663885krobu1534663885forp@1534663885noiti1534663885de1534663885

ФНС России дает два квартала отрасли клининга и ФМ на «обеление» деятельности

13 июля 2018 года в Москве, в Конгресс-зале Торгово-промышленной палаты РФ, прошел Открытый Форум отрасли клининга и технической эксплуатации «Оздоровление и перспективы развития отрасли».

В работе Форума приняли участие:

• Президент Торгово-промышленной палаты РФ Катырин Сергей Николаевич;
• Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Шохин Александр Николаевич;
• Исполнительный директор Национальной ассоциации фасилити-операторов Богданов Юрий Александрович;
• Президент Ассоциации русских уборочных компаний Рябичев Юрий Владиславович;
• Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Российской Федерации Егоров Даниил Вячеславович;
• Заместитель Руководителя Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Шкловец Иван Иванович;
• Заместитель Начальника Управления контроля размещения заказов Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Семенов Роман Валентинович;
• Директор Департамента пенсионного обеспечения Министерства труда Российской Федерации Игнатьев Игнат Михайлович;
• Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Данилов-Данильян Антон Викторович;
• Исполнительный директор Ассоциации НП «Опора России» Шубин Андрей Николаевич.

Youtube-канал InfoClean_Cleaneri опубликовал трансляцию Форума, которая находится в открытом доступе.

Выступивший на Форуме Даниил Егоров, Заместитель руководителя ФНС РФ, в своем докладе однозначно сформулировал сроки и правила взаимодействия налоговой службы с компаниями клининговой и ФМ-отрасли (к сожалению, качество записи не самое высокое, и иногда сложно разобрать отдельные слова; в таком случае в расшифровке они заменены многоточием):

«Что, в итоге, как резюме, мы предлагаем, и что мы, со своей стороны, готовы гарантировать.

У нас осталось два квартала для очищения, третий квартал и четвертый квартал. Мы внимательно смотрим за динамикой. Мы, наверное уже все слышали, начали довольно серьезные контрольные мероприятия по тем компаниям, которые нас не слышат. Мы будем выбирать компании с худшими показателями. Мы сейчас не будем, скажем так, работать по всему рынку, но будем выбирать самых плохих, у которых самая большая доля вычетов и самая большая сумма неуплаты. И, естественно, проводить контрольные мероприятия.

Когда у них закончится период такой толерантности, если так можно выразиться? Это первый квартал девятнадцатого года.

Мы своим территориальным налоговым органам по тем компаниям, по которым мы видим положительную динамику в этих кварталах, раз; по тем компаниям, по которым мы видим чистые показатели за первый квартал девятнадцатого года — меняем риск-модель.

Мы в систему рисков закладываем, что если это соответствует тому, что я сказал выше, то есть, этим двум константам, то тогда риски … периодов мы им автоматически ставим в минус. И это, соответственно, для них будет основанием для того чтобы к ним не выходить и не трогать старые периоды. Вот та модель, которую, по сути мы предлагаем.

Но, чтобы осуществить эту модель, и чтобы мы могли себе позволить … по всей системе … и можем это сделать по рынку, по участникам соответствующей отрасли. А что это значит? Это значит, что мы должны их понимать, мы должны их видеть. Мы составили свои списки, коллеги составили свои списки. Мы их сводим вместе, и это те компании, которые могут попасть в этот проект. То есть, с одной стороны, от них требуется динамика вычищения к первому кварталу девятнадцатого года; от нас — по этим спискам компаний — дисконт, по сути, по рискам, которые мы вкладываем в свою учетную систему.

Те компании, которые в эти списки не попали, на них эти привилегии не распространяются, и по ним мы работаем так, как мы и работаем в рабочем режиме, но при этом берем под особый контроль на уровне центрального аппарата.»

 

Процитированную часть выступления Даниила Егорова можно услышать по этой ссылке.

 

Новость об участии заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова на Первом Форуме отрасли клининга и технической эксплуатации на сайте Федеральной налоговой службы РФ.