N 2/65 2018 электронная версия


N 2/65 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1540186265krobu1540186265forp@1540186265noiti1540186265de1540186265

Как защитить текстильные изделия от преждевременного износа

Предварительное удаление пятен является наиважнейшим шагом, от которого зависит эффективность ухода за текстильными изделиями. С помощью грамотного внедрения этой процедуры любая прачечная сможет получить преимущества, которые существенно увеличат эффективность и качество ее работы.

Во-первых, при использовании правильных методов и качественных пятновыводителей перед стиркой можно почти полностью исключить необходимость последующего перестирывания белья, благодаря чему сокращается потребление ресурсов – энергии и воды, моющих средств для стирки и времени.

Во-вторых, если повторных стирок нет, то срок службы текстильных изделий увеличивается, поскольку исключается тот химический и механический износ, который испытывает текстиль при перестировании.

Компания Diversey Professional предложила эффективное и действенное решение – универсальный набор Clax® Magic, предназначенный для удаления стойких пятен и сильных загрязнений с текстильных поверхностей. В состав этого набора входят готовые к применению высококонцентрированные простые и безопасные средства, а также небольшая щетка и костяной скребок для удобства работы персонала.

Комплект пятновыводителей Clax® Magic состоит из:

  • Clax® Magic Protein – слабощелочного средства на основе энзимов и ПАВ для выведения пятен крови, пищи, травы и других загрязнений, содержащих белок.
  • Clax® Magic Multi – универсального слабощелочного средства на основе растворителей для выведения пятен наиболее распространенных типов, таких как лак для ногтей, смола, губная помада, жевательная резинка, чернила и т.п.
  • Clax® Magic Rust – сильнокислотного средства на основе растворителей, эффективного против пятен ржавчины и пятен от веществ, содержащих танин, которое подходит для большинства типов белья.
  • Clax® Magic Oxi – кислотосодержащего отбеливающего средства для выведения различных пятен – кофе, чая, вина и т.д., которое подходит для большинства типов белья, включая цветные и окрашенные изделия.

Своевременное и правильное применение пятновыводителей Clax® Magic способствует:

  • увеличению срока службы белья;
  • экономии времени;
  • снижению затрат;
  • снижению нагрузки на окружающую среду.

Набор Clax® Magic подходит как для коммерческих прачечных, так и собственных прачечных на различных объектах.

 

diversey.com