N 4/71 2019 электронная версия


N 4/71 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

CMS Berlin 2017 приглашает российских специалистов

cms

До начала одного из крупнейших событий этого года в жизни международной индустрии чистоты — выставки Cleaning. Management. Services — остается чуть меньше двух недель. Напомним нашим читателям, что эта выставка пройдет с 19 по 22 сентября в ExpoCenter City в Берлине.

 

Новые инструменты

В этом году планирование посещения и работы на CMS станет намного проще и эффективнее для всех посетителей и участников этой выставки. К уже ставшему привычным онлайн-каталогу Virtual Market Place® добавилось два новых инструмента – приложение CMS App и справочник  CMS Guide, что позволит представителям разных поколений и с разным отношением к возможностям IT почувствовать себя комфортно на всем протяжении выставки.

Приложение CMS App – это персональный мобильный помощник, с помощью которого посетители смогут получать самую точную информацию об участниках и представленной на выставке продукции, событиях деловой программы, о самой выставке и многом другом.

Одноразовая загрузка предоставит всю значимую информацию, позволяя посетителям CMS использовать это приложение, где бы они ни находились, независимо от возможностей их собственного мобильного Интернета. Организаторы выставки рекомендуют загрузить это приложение на свое мобильное устройство заранее, до прибытия на CMS.

Онлайн каталог Virtual Market Place® – это отличная возможность оперативно отыскать нужную продукцию, а также назначить встречу с производителями или другими посетителями в удобное время. Также все зарегистрировавшиеся получают новостные рассылки  о заинтересовавших их мероприятиях, участниках и продукции. Интерактивные планы выставочных залов на Virtual Market Place®  также помогут сориентироваться и быстро найти стенды нужных  экспонентов.

 

Конгресс WFBSC

Одно из наиболее важных событий, подогревающих и без того немалый интерес к CMS 2017 — 22-й Всемирный конгресс World Federation of Building Services Contractors, принимающей стороной которого стал один из соорганизаторов выставки – Федеральное объединение по уборке зданий BIV. Основной темой этого мероприятия, которое соберет участников со всего мира, станет наиболее популярная и обсуждаемая сегодня тема перехода на цифровые технологии во всех сферах, связанных с обслуживанием зданий.

В списке докладчиков есть такие влиятельные в цифровом мире персоны как Дэвид Уильямс из подразделения компании Microsoft, которое занимается разработкой прикладных цифровых инновационных решений. В своем докладе «Умная уборка достойна умного здания» Дэвид Уильямс расскажет об автоматизации зданий и их влиянии на отрасль. Несомненно, участникам конгресса будет интересна позиция крупнейшего в мире производителя программного обеспечения по этому вопросу.

Влияют ли изменения в поведении пользователей (включая ежедневные оценки удовлетворенности клиентов в режиме реального времени) на услуги будущего в далекой перспективе?  Как улучшить трудовой опыт за счет оцифровки процессов технического обслуживания объектов? На эти вопросы ответит другой эксперт – Питер Анкерстьер, директор по маркетингу группы компаний ISS. И это лишь часть проблем, которых он коснется в своем докладе. Также он уделит особое внимание революционным изменениям, явившимися следствием внедрения новых технологий, а также различным профессиям завтрашнего дня.

Конгресс также предоставит возможности ознакомиться с общественно-политическими последствиями перехода на цифровые технологии. Эди Стам, руководитель отдела Cleaning/ Safety / Building Cleaning Services профсоюзной федерации UNI Global Union в своем докладе «Дополненная работа» рассмотрит влияние на рабочую обстановку в секторе обслуживания, оказываемое переходом на цифровые технологии.

Кроме того, участники смогут узнать ответ на вопрос, озаглавивший доклад д-ра Ильхам Кадри, президента компании Diversey Care, премиум-спонсора конгресса WFBSC, «Цифровая уборка – миф или реальность?».

Маркус Аш, заместитель председателя правления Alfred Kärcher GmbH & Co. KG – еще одного премиум-спонсора конгресса – поделится своим видением перспектив развития нашей отрасли в докладе «От статичного, основанного на опыте клининга к динамичному, основанному на знаниях».

Конечно же,  это далеко не все доклады, которые прозвучат на конгрессе, и информацию о которых, как и о темах панельных дискуссий, можно узнать на сайте выставки CMS.

 

Mobility Cleaning Circle

Организатором этого эксклюзивного мероприятия, ориентированного на создание и укрепление деловых связей, стали две международные выставки — InnoTrans и CMS. Интерес к уборке на железной дороге огромен, так как чистота и гигиена становится все более важным конкурентным фактором для успешной деятельности операторов и инфраструктуры. Путешественники и пассажиры не только требуют пунктуальности и высокого уровня обслуживания, но и чистых поездов и железных дорог, а также ухоженных станций.

21 сентября его участники — представители компаний, отвечающие за принятие решений — соберутся  на этом мероприятии, посвященном вопросам уборки на железной дороге. Персональные приглашения были направлены руководителям международных транспортных компаний и руководителям подразделений, отвечающим за закупки в этой сфере. Компактная программа мероприятия включает бизнес-ланч, где его участники будут ознакомлены с различными аспектами клинингового обслуживания подвижного состава и инфраструктуры железнодорожной инфраструктры, а также получат возможность познакомиться с ведущими представителями международного клинингового сектора. Впоследствии участники смогут присоединиться к экскурсии по выставке и ознакомиться с инновационными машинами для уборки, а также чистящими и моющими средствами, которые могут применяться в этом секторе.

Кроме этого, Deutsche Bahn AG предоставит поезд, где пройдет демонстрация работы сотрудников обслуживающей компании DB Services GmbH, которые будут удалять граффити. Поезд будет размещен между залами 1.2 и 3.3, где можно увидеть секцию открытых железнодорожных путей.

 

Стирка текстиля

Уход за текстильными изделиями, используемыми для уборки, играет важную роль в достижении чистоты и гигиеничности поверхностей. В частности, стирка мопов налагает определенные требования на стиральные и сушильные машины.

На CMS этого года сегмент прачечного обслуживания будет более заметен, чем когда-либо. Производители стиральных машин и моющих средств представят инновационные продукты и эффективные решения, необходимые для удовлетворения различных требований. Здесь будут представлены стиральные машины с различными характеристиками. Эксперты этого сегмента уверены, что необходимы машины разной вместимости, чтобы компании имели возможность справляться с любым объемом текстиля, используемого в конкретном задании. Не допускается, чтобы грязь и пух, удаляемые в процессе стирки, блокировали насосы, фильтры или сливы или перегружали нагревательные элементы.

Другими важными предпосылками, определяющими разработку и производство машин и средств для стирки, являются короткие циклы, экономичное потребление и эффективное использование ресурсов. Кроме того, подготовительная обработка текстильных изделий, загрязненных микроорганизмами, требует четкого соблюдения программы стирки  в отношении времени, температуры и количества детергента, а также документации процесса дезинфекции.

При стирке текстильных изделий также важно иметь соединение с системой дозирования и раздачи, которая подает нужное количество детергента и дезинфектанта непосредственно в машину. Жидкое средство для стирки идеально подходит для обеспечения бесперебойного дозирования. Кроме этого, средства для стирки должны удалять маслянистые и жидкие загрязнения, не оставляя никаких остатков.

Участники CMS Berlin 2017, специализирующиеся в производстве орудий и средств труда в этом сегмент, еще раз докажут, что грамотная стирка текстиля для уборки предполагает идеальное взаимодействие между машинами и детергентами.

 

Открытая экспозиция

По традиции, наружные территории в непосредственной близости от южного входа в ExpoCenter City станут ареной для демонстрации работы оборудования для очистки фасадов и остекления, подъемного оборудовании – различных вышек и платформ, а также коммунальной техники для уборки и ландшафтных работ.

 

 

www.cms-berlin.com