N 3/70 2019 электронная версия


N 3/70 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Чистая магия

Поддерживающая уборка и своевременное удаление пятен и загрязнений – залог долгой жизни напольных и отделочных материалов. Для этих работ необходимы качественные химические средства, которыми было бы удобно пользоваться. Трендом последнего десятилетия стало производство концентрированных средств, рабочие растворы из которых готовятся с помощью специализированного дозирующего оборудования. Но это не уменьшает значения готовых продуктов, которые необходимы для быстрого реагирования на внезапно возникшие проблемы, а также востребованы на объектах, где наличие дозирующих систем невозможно или неоправданно.

К таким хорошо себя зарекомендовавшим готовым продуктам относятся несколько уникальных средств Hygiene & Nature (представитель в России — компания «Эколайф») для быстрой и эффективной уборки.

 

Хит продаж этого сезонаМэджик Клин, слабощелочное высокоэффективное, обладающее приятным запахом средство на основе спиртов и водорастворимых растворителей. Оно предназначено для удаления комплексных загрязнений с любых водостойких и устойчивых к воздействию растворителя поверхностей: рабочих столов, декоративных панелей, стекла и зеркал, дверей, кафельной плитки, водостойких окрашенных поверхностей, поверхностей из анодированного алюминия и нержавеющей стали, декоративных напольных и настенных покрытий и даже с текстиля.

Этот препарат обладает удивительной способностью отслаивать и удалять даже самые сложные загрязнения различной природы, с которыми не справляются другие средства. Им очень просто пользоваться — достаточно равномерно нанести средство на поверхность с помощью салфетки или методом распыления, выдержать на поверхности в течение 1-2 минут и протереть поверхность сухой, мягкой текстильной салфеткой.

Средство Мэджик Клин поставляется в удобных эргономичных бутылях с мощным распылителем, который слегка вспенивает средство, что не дает ему быстро стекать даже с вертикальных поверхностей.

 

Средство Мульти-Сервис уже стало популярным среди компаний, стремящихся работать быстро и эффективно. На специалистов производит сильное впечатление простота его применения — средство поставляется в аэрозольной упаковке, и его просто распыляют на обрабатываемую поверхность. Также как и Мэджик Клин оно универсально и подходит для очистки загрязнений и удаления пятен любой природы и степени с разнообразных поверхностей из металла, стекла, декоративных панелей, полиэстера, плексигласа, эмали, керамики, фаянса, а также искусственных ковровых покрытий. Мульти-Сервис — это пенобразующее средство, что расширяет возможности его использования. Оно хорошо удерживается и глубоко очищает даже вертикальные и неудобные поверхности без дополнительных усилий со стороны человека, и при этом поверхность приобретает обновленный вид.

 

Средство Полиш о Силикон незаменимо для защиты и ухода за мебелью из различных материалов — пластика, искусственной кожи, мрамора, эмали. Это средство эффективно удаляет пыль и придает блеск, а также оставляет в помещениях тонкий приятный аромат. Благодаря большому содержанию силиконов в своем составе, средство предотвращает осаждение пыли, защищает поверхности от образования пятен.

Для работы с Полиш о Силикон не требуется особых навыков — его нужно равномерно распылить, держа аэрозольный флакон на расстоянии 20 см от обрабатываемой поверхности. Когда она высохнет, поверхность следует отполировать сухой мягкой салфеткой.