N 3/70 2019 электронная версия


N 3/70 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Как бороться с запахами в помещениях

С приходом весны зарубежные СМИ, посвященные профессиональной уборке, делятся советами с владельцами недвижимости, как избегать неприятных запахов после наступления теплой погоды. Мы предлагаем читателям нашего журнала познакомиться с одним из таких материалов.

«Несмотря на то, что большинство из нас с радостью ожидают весны и ароматов весенней свежести, некоторые владельцы жилой и коммерческой недвижимости с потеплением морщат носы от зловония. Согласно данным управления по охране окружающей среды США, воздух внутри здания может быть в 2 – 100 раз грязнее наружного воздуха. Источником неприятных запахов обычно становится плесень, дым, моча, продукты питания или обычная грязь.

Для того чтобы не допустить появления неприятных запахов, необходимо предпринять следующие меры:

1. Установить источник запаха. Подтекающий кран или недавнее подтопление могут стать причиной появления плесени. Животные, «отметившиеся» в местах, о которых вы еще не знаете, также являются причиной появления неприятных запахов. Если в помещении есть курильщик, то следует принять во внимание, что дым обладает способностью въедаться в пористые поверхности и текстиль — шторы, мебельную обивку, ковры, а также проникать в вентиляционные отверстия. Испорченные продукты, грязная посуда или переполненные мусорные контейнеры также распространяют зловоние.

2. Спланировать уборку. Промойте измельчители отходов в раковинах, перемолов в них кусочки цитрусовых или кубики льда для того чтобы удалить застрявшие там остатки пищи и застарелые запахи. Очистите холодильники, для чего удалите из них содержимое и промойте поверхности моющим раствором. Можно также поместить в холодильник открытую емкость с пищевой содой, которая будет поглощать запахи. Для очистки стиральной машины, запустите ее в экономичном режиме с соответствующей комбинацией отбеливающего вещества и теплой воды — это предохранит от появления неприятных запахов внутри. Удаляйте все внезапные загрязнения — брызги, разливы жидкости как можно быстрее с тем, чтобы они не успели впитаться в напольные материалы, особенно в ковровые покрытия. Составьте график периодической более глубокой очистки поверхностей, которая предотвращает появление неприятных запахов и улучшает качество воздуха в помещениях. Очищайте поверхности с помощью пылесоса, сухих и влажных мопов как можно чаще.

3. Использовать свежий воздух. По возможности, открывайте окна, чтобы как следует проветрить помещения. Если есть возможность, включайте вытяжной вентилятор в зонах, подверженных воздействию влаги. Это поможет отвести ее избыток и предотвратить появление плесени. Устранение избыточной влажности в помещениях с помощью специальных осушителей также снизит вероятность появления плесени».

 

По материалам cleanlink.com