Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Электронная почта:


Победители конкурса Amsterdam Innovation Award 2022

Победители конкурса Amsterdam Innovation Award 2022

Жюри конкурса огласило имена этих счастливчиков 10 мая, в первый день работы выставки Interclean Amsterdam 2022.

Абсолютным победителем конкурса стала компания Essity, получившая специальный приз за салфетки Tork Biobased Heavy-Duty Cleaning Cloth. По мнению членов жюри, «дело не только в разработке продукта, но и в основных ценностях компании, непосредственным результатом которых и является разработка продукта».

К сожалению, в последнее время пресс-релизы готовятся не очень тщательно, и некоторые цитаты в очередной раз были лишены языковой согласованности. В результате их суть или ускользает, или только угадывается. Поэтому мы предпочли привести «прямую речь» as is, чтобы избежать измышлений, а наши читатели — получили удовольствие от поиска смыслов.

Мишель Маршалл, председатель жюри сказала следующее: «Essity, общаясь с клиентами, установила основные цели: сокращение выбросов CO2, потребления воды, образования отходов, снижение энергопотребления, использование сертифицированных продуктов. Эта компания использует подход к оценке жизненного цикла при разработке новых продуктов, а также стремится уменьшить углеродный след. Важно отметить, что она также старается помочь своим клиентам сократить выбросы углекислого газа. Essity может подкрепить все свои заявления независимой сертификацией, которая признана многими организациями. Технология производства салфеток Biobased Heavy-Duty теперь может быть использована для расширения ассортимента и предложения продукции в различных форматах с тем, чтобы обеспечить большую гибкость. Не забыто и влияние упаковки на окружающую среду. Она сделана из на 100% переработанных волокон и пластика, переработанного не менее чем на 30%».

 

Победители в номинациях

 

«Устойчивое развитие и окружающая среда»:

Салфетки Tork Biobased Heavy-Duty Cleaning Cloth, Essity, Tork.

Салфетки Tork Biobased Heavy-Duty, торговая марка Essity

 

«Интеллектуальные технологии и цифровизация»:

Роботизированная поломоечная машина Gaussian Scrubber 50 Pro, Gaussian Robotics.

По мнению членов жюри, Scrubber 50 Pro — «отличный показатель того, как развивается роботизированная техника в сфере уборки. Этот робот подходит для использования в самых разных помещениях— как в небольших, так и в средних – в различных сферах. Он может легко преодолевать препятствия и даже может вернуться, чтобы закончить работу позже. Он также использует ИИ для обнаружения разливов или пятен, а затем автоматически очищает их».

Gaussian Robotics, Gaussian Scrubber 50 Pro

 

Трудовые ресурсы и эргономика:

Пад Arcora Pu-Pad Ligh, Arcora International.

Члены жюри исходили из того, что «мытье полов является одной из самых трудоемких работ, выполняемых уборщиками, и в ее процессе часто приходится менять пады. Операторы иногда не уверены, какой из них лучше, что приводит нередко к ошибкам. Pu-Pad Light устраняет эту неопределенность, а также обеспечивает эргономическое преимущество для операторов, поскольку им не нужно постоянно наклоняться, чтобы сменить пады».

Arcora International, Arcora Pu-Pad Light

 

Здоровье и гигиена:

Рулонные бумажные полотенца Coreless Centre Pull Paper Towel in TAD, Alani Higiene Profesional.

Вот что написано об этом победителе в официальном пресс-релизе Amsterdam RAI: «Жюри сочло, что это продукт в данной категории, который может оказать наибольшее влияние (к сожалению, не указано на что!). Кроме того, у этого решения существуют экологическая репутация и тот факт, что эти полотенца поглощают воду в 10 раз больше своего веса. А то, что в рулонах нет втулки, уменьшает количество отходов и тем самым помогает уборщикам, избавляя их от дополнительной нагрузки».

Alani Higiene Profesional, Coreless Centre Pull Paper Towel in TAD

 

Победитель в номинации «Выбор посетителей»

В последние месяцы коллеги-профессионалы и отраслевые партнеры могли проголосовать за понравившуюся инновацию на веб-сайте Interclean. Согласно установленным правилам, номинант, набравший наибольшее количество голосов, должен был получить приз зрительских симпатий.

В этом году приз присужден ранцевому пылесосу Kärcher BVL 5/1 BP.

Kärcher, BVL 5/1 Bp — новый эргономичный ранцевый пылесос BVL 5/1 Bp с батарейным питанием

 

Подробнее о всех номинантах Interclean Amsterdam Innovation Award 2022 можно узнать в статье
«ЧТО ПОБЕЖДАЕТ В КОНКУРСАХ ИННОВАЦИЙ — ТОВАРЫ ИЛИ СТАРАНИЯ МАРКЕТОЛОГОВ?»

 

 

ПУ по материалам www.intercleanshow.com