N 2/69 2019 электронная версия


N 2/69 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1571173319krobu1571173319forp@1571173319noiti1571173319de1571173319

Решения Kärcher для индустриальной очистки

Компания «Керхер» разработала систему очистки автоцистерн для перевозки зерновой патоки. Проект выполнен по заказу ООО «Компания Технострой», которая предоставляет услуги коммерческой мойки автоцистерн, задействованных в транспортировке пищевого сырья.

Технологический цикл обработки предусматривает пропаривание, мойку горячей водой (поток 3 м3/ч под давлением в 100 бар) с применением химических реагентов, ополаскивание и сушку горячим воздухом. Нагрев осуществляется перегретой с помощью теплообменника водой, что существенно снижает энергопотребление. В состав комплекса, расположенного на территории индустриального парка «Росва» (Калужская обл.), также входит 5 постов ручной мойки под давлением в 160 бар потоком 1 м3/ч для наружной чистки автоцистерн и решение для очистки гибких сливных трубопроводов.

Проект стартовал в 2017 г., в настоящее время идут пусконаладочные работы. Особенно актуальны услуги нового моечного комплекса для расположенного рядом предприятия по глубокой переработке зерна – «Биотехнологического комплекса „Росва“». Это предприятие закрытого цикла с зерновым складом емкостью 170 тыс. тонн, производственным комплексом с мощностью переработки 250 тыс. тонн пшеницы в год и логистическим центром.

Подобные предприятия проектируются и запускаются по всей России, так как урожай зерновых растет с каждым годом. Например, в 2017 году был собран рекордный за всю историю объем — 134 миллиона тонн[1], а экспорт пшеницы, по оценкам аналитиков, увеличился до 43,3 млн. тонн[2].

«Внутренний рынок полностью насыщен, доля экспорта стабильно растет, но какая-то часть зерна остается нереализованной, так как не допускает длительного хранения. Многие эксперты видят решение в переходе к производству продуктов глубокой переработки – это позволит избежать проблем с логистикой из регионов и вывести на мировой рынок продукт с высокой добавочной стоимостью. Однако, учитывая перспективы развития экспорта, следует иметь в виду необходимость соответствия строгим международным стандартам безопасности. Именно поэтому автоцистерны, используемые для перевозки клейковины, патоки и других продуктов глубокой переработки зерна, должны содержаться в идеальной чистоте. В связи этим возрастает потребность в качественном и надежном оборудовании, в частности, в многофункциональных моечных системах», – прокомментировал сделку Роман Полосин, руководитель отдела продаж индустриальной техники ООО «Керхер».

 

karcher.ru

 

 

[1] Источник: Федеральная служба государственной статистики

[2] Источник: USDA United States Department of Agriculture