N 1/64 2018 электронная версия


N 1/64 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1534663846krobu1534663846forp@1534663846noiti1534663846de1534663846

Если ваш бизнес зависит от чистоты белья, вам необходима собственная прачечная — специальная зона на INTERCLEAN Amsterdam 2018

Организация собственной прачечной на объекте независимо от сферы деятельности предприятия рассматривается как более выгодная альтернатива услуге, оказываемой сторонней организацией. Однако на пути к достижению этой цели существуют сложности, которые начинаются с выбора и покупки необходимого оборудования. И дело здесь не столько в значительности необходимых инвестиций, сколько в рациональности их использования.

В первую очередь организациям, решившимся на обустройство собственных прачечных, необходимо иметь точное представление о потребностях объекта, что определит типоразмер необходимого оборудования. Кроме того огромное значение имеет его уровень энергопотребления, а также потребность в рабочей силе. Недооценка этих факторов при выборе стиральных и сушильных машин приводит к увеличению расходов на стирку белья и снижает рентабельность инвестиций.

Самые большие расходы большинства прачечных – это оплата труда и замена изношенного белья, которые в сумме могут достичь 55% от ежегодного бюджета на стирку. При правильной эксплуатации современные стиральные и сушильные машины – высокоскоростные и высокопроизводительные – могут существенно снизить эти расходы.

Высокоскоростное отжимание удаляет больше влаги из каждой партии выстиранного белья и сокращает время его сушки. В свою очередь это приводит к экономии электроэнергии и продлевает срок службы белья, а более высокая скорость стирки приводит к большей продуктивности работы, что заметно снижает затраты на оплату труда рабочих. Такие опции как предварительное программирование циклов, интуитивно понятные многоязычные микропроцессорные средства управления и автоматическое дозирование средств для стирки ускоряют и облегчают работу сотрудников прачечной.

Принимая во внимание растущий интерес к обустройству собственных прачечных в различных секторах экономики, организаторы выставки INTERCLEAN Amsterdam 2018 приняли решение о выделении специальной зоны для сектора On-Premise-Laundry (прачечная на объекте). Подобное тематическое расширение, увеличившее количество участников и площадь экспозиции  – своевременная мера в условиях, когда все больше организаций, регулярно посещающих INTERCLEAN Amsterdam, подвергают сомнению эффективность аутсорсинговых услуг по стирке белья.

Зона On-Premise-Laundry, расположенная в зале № 8, будет представлена шестнадцатью  стендами производителей и поставщиков оборудования, средств и услуг, что позволит представителям разных секторов – от здравоохранения до гостеприимства – изучить различные варианты, которые смогут улучшить качество услуг уже существующих прачечных, а также найти лучшие решения для организации новых.

Новое более экономичное оборудование и программное обеспечение, с которыми смогут познакомиться посетители INTERCLEAN Amsterdam 2018, позволяют более эффективно контролировать качество услуг прачечных, что повысит их привлекательность в глазах потенциальных и существующих клиентов. Кроме того, снижение расхода ресурсов – воды, энергии и химических средств – с одной стороны уменьшает нагрузку на бюджет, с другой – позволяет владельцам прачечных продемонстрировать свою приверженность концепции устойчивого развития.

 

intercleanshow.com