N 4/71 2019 электронная версия


N 4/71 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Инновационные решения для защиты людей и окружающей среды на INTERCLEAN Amsterdam 2018

Среди инноваций, которые будут представлены на стенде компании Diversey на выставке INTERCLEAN Amsterdam  2018, будет два продукта, вышедших в финал конкурса Innovation Award. Это системы УФ-дезинфекции MoonBeam™ 3 и IntelliLinen, с помощью которой можно осуществлять контроль над расходованием энергии, воды, дозированием химических средств, временем простоя стиральных машин и ежедневными эксплуатационными расходами в режиме реального времени.

 

Хорошо известно, что химическая дезинфекция – это высокоэффективный, но далеко небезопасный для здоровья людей процесс, угрожающий также и окружающей среде. Система  MoonBeam™ 3 – безопасная и эффективная альтернатива химической дезинфекции, основанная на действии УФ-излучения и ориентированная на применение в ЛПУ. В отличие от обычных ультрафиолетовых ламп, которыми оснащаются больничные палаты, MoonBeam™ 3 – это портативный аппарат, который можно переносить из помещения в помещение, что позволяет использовать его при первой необходимости.

Аппарат оснащен тремя регулируемыми держателями с УФ-лампами, которые могут быть зафиксированы под любым углом. Создаваемый этими лампами широкий поток направленного ультрафиолетового света с длиной волны 254 нм быстро нейтрализует болезнетворные микроорганизмы, в том числе и устойчивые к действию антибиотиков, тем самым предотвращая вспышки ВБИ.

Установка и подготовка к работе MoonBeam™ 3 не требует много времени и сил. Благодаря функциональной гибкости и высокой эффективности прибор легко интегрируется в повседневные рабочие алгоритмы в любом помещении ЛПУ. С помощью MoonBeam™ 3 можно дезинфицировать как горизонтально, так и вертикально расположенные поверхности, с которыми часто контактируют пациенты и персонал в палатах, операционных залах и ванных комнатах, передвижное оборудование для ухода за пациентами, осветительные приборы, компьютерные клавиатуры и т.п. Это идеальное решение, гарантирующее полную гигиеническую безопасность даже случайно пропущенных при уборке зон.

За счет направленности потока УФ-излучения, генерируемого MoonBeam™ 3, операционные циклы сокращаются до трех минут, что позволяет снизить затраты на рабочую силу и эксплуатацию. Этот аппарат прост в использовании и обслуживании, которое ограничивается заменой ламп, для чего не требуется применение каких-либо инструментов.

 

Решение IntelliLinen – часть концепции Internet of Clean™ (IoC), с помощью которого можно предотвратить дорогостоящие ошибки и сбои в работе прачечных на объектах за счет большей прозрачности рабочих процессов. Его внедрение в работу поможет улучшить качество стирки, что благотворно скажется на здоровье конечных пользователей, и снизит негативное воздействие на окружающую среду.

IntelliLinen – это аппаратно-программный комплекс, состоящий из интеллектуальной дозирующей системы со встроенным Wi-Fi модулем и ПО, обеспечивающим передачу данных на любое мобильное устройство либо непосредственно с помощью беспроводной связи, либо через облако.

Система IntelliLinen позволяет получить показатели работы разных машин и прачечных в любое время и может отправлять уведомления в случае неполадок, тем самым обеспечивая бесперебойную работу прачечной. При необходимости специалисты Diversey смогут внести корректировки удаленно. Система гарантирует надежную защиту данных.

IntelliLinen позволяет:

  1. Сократить количество повторных стирок. Повторная стирка является основной проблемой, с которой сталкиваются компании. Это трудоемкая дорогостоящая операция, сбивающая налаженный ритм работы прачечных. Правильно выбранная программа стирки и точное дозирование химического средства существенно снижает вероятность необходимости перестирывать белье. Прочное и надежное дозирующее оборудование гарантирует точность дозирования. IntelliLinen обладает уникальной способностью заблаговременно уведомлять специалистов Diversey о том, когда необходимо ТО, чтобы максимально увеличить срок службы аппаратной части системы.
  2. Гарантировать неизменно высокое качество стирки. Постоянный контроль качества – обязательное условие, неукоснительное соблюдение которого может гарантировать удовлетворение и комфорт конечных пользователей. Его автоматизация, позволяющая своевременно получать данные, необходимые для принятия адекватных мер, повышает общее качество стирки.

IntellilLinen проверяет наличие химических средств, расход воды и состояние дозирующей системы для обеспечения стабильности качества стирки. В случаях изменения условий, негативно влияющих на качество – например, когда химическое средство заканчивается, компания получает от системы соответствующее уведомление.

  1. Контролировать расходы. Управление расходами имеет решающее значение для эффективного управления прачечной. В действительности, в большинстве случаев их руководство не имеет возможности правильно оценить операционные издержки из-за отсутствия инструментов, времени и доступности данных. Получение доступа к данным о ходе процесса стирки и издержках в любое время и в любом месте позволит перейти на принципиально новый уровень управления прачечной. Эти данные покажут, где менеджеры прачечных могут сократить потребление воды и энергии, где дозирование химического средства может быть точнее, какие машины недоиспользуются, а какие тормозят производственный процесс и многое другое.

 

 

diversey.com