N 3/70 2019 электронная версия


N 3/70 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Уход за каменными и керамическими полами становится проще и выгоднее

Специалисты знают, что правильно подобранное моющее средство может существенно сократить расходы на трудоемкие и затратные процедуры по защите полов из натурального камня. Более демократичные и менее требовательные с точки зрения уборки и защиты керамические полы также могут стать источником проблем, если текущее обслуживание проводится с применением неэффективных или неправильно подобранных средств.

Слабое место полов из керамической плитки — межплиточные швы, накапливающие загрязнения, и чувствительные к воздействию агрессивных химических средств, поэтому их обрабатывают специальными пропитывающими средствами. Пол из неглазурованной плитки также требует специальной обработки для придания ему грязе- и водоотталкивающих свойств. Поэтому к выбору моющих средств для «непроблемных» керамических и дорогостоящих каменных полов необходимо подходить с умом.

Московская компания «Эколайф» официальный представитель французского концерна Hygiene & Nature в России — предлагает уникальное средство для поддерживающей уборки полов из натурального камня и керамической плитки Текниксолс Каррелаж. Это слабощелочное (pH 9,5) моющее средство на основе льняного масла. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот это масло легко полимеризуется под воздействием кислорода, содержащегося в воздухе, с образованием прочной прозрачной пленки. Не случайно из него изготавливают быстросохнущие лаки и олифы, а также используют для производства натурального линолеума и масляных красок.

Кроме того, благодаря содержанию льняного масла и натурального мыла, Текниксолс Каррелаж обладает не только отличными моющими способностями, но и способностью обеспечить хороший поддерживающий уход. Оно эффективно удаляет все загрязнения и при этом не повреждает защитные покрытия на поверхности полов. Образующаяся после уборки пленка возвращает блеск полам с изношенным защитным слоем.

Средство Текниксолс Каррелаж — это отличная возможность обновить и придать сияющий вид полам, не обработанным защитными средствами. Но и это еще не все — за счет бактерицидных свойств льняного масла, это средство обладает антисептическими и дезодорирующими свойствами и оставляет после себя приятный запах чистоты.

Не менее приятна для потребителя и экономичность Текниксолс Каррелаж: при машинной уборке для качественных результатов достаточно 2-5% рабочего раствора. В случае ручной уборки, независимо от типа применяемой моп-системы, рекомендуется применение 3-5% рабочего раствора.