Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Электронная почта:

CMS Berlin 2021 запускает виртуальную платформу CMS Plus

Выставка CMS Berlin в привычном формате пройдет с 19 по 22 сентября 2023 года в выставочном комплексе Messe Berlin. Однако для того чтобы эффективно использовать оставшиеся до начала «живой» выставки время, ее организаторы открывают виртуальную платформу CMS Plus. Она начнет свою работу с 21 сентября 2021 года.

На платформе CMS Plus компании-участники из разных сфер индустрии чистоты смогут представлять свои продукты и услуги. Без внимания не останутся и посетители, которые смогут с помощью CMS Plus получать информацию, обмениваться идеями и общаться. И, что самое приятное, услуги, предоставляемые этой платформой, будут постоянно расширяться.

Вот что сказал Маттиас Штекманн, глава подразделения Messe Berlin: «Предлагая виртуальную платформу, CMS Berlin может очень гибко реагировать на новейшие достижения в индустрии. Мы рассматриваем CMS Plus как важную часть выставки, где будут представлены инновации в сфере уборки. Таким образом, мы последовательно реализуем общую концепцию Messe Plus, предложенную компанией Messe Berlin» .

Данная инициатива была поддержана и соорганизаторами выставки – профессиональными объединениями индустрии чистоты Германии. По мнению Томаса Дитриха, руководителя ассоциации BIV, объединяющей обслуживающие здания компании, «в связи с продолжающейся пандемией было бы правильно предложить безопасную и современную альтернативу четырехдневному традиционному мероприятию, подразумевающему личное присутствие участников и посетителей. Ясно, что во времена, когда уборка, гигиена и чистота приобретают особую значимость, как никогда важно содействовать распространению информации и поддерживать диалог. CMS Plus может стать интересным инструментом для достижения этой цели»

Франк Ульбрихт, президент клининговой группы в VDMA (союз машиностроителей Германии) разделяет это мнение: «Клининговая индустрия нуждается в непосредственном контакте с партнерами и клиентами из Европы и всего мира, но возможности для этого в обозримом будущем останутся ограниченными. Мы приветствуем решение сосредоточить усилия на подготовке к 2023 году и снова провести CMS в ее привычном формате с большим успехом».

Маркус Хефнер, президент ассоциации IHO также поддержал совместное решение сосредоточить внимание на CMS Berlin в в 2023 году, что, по его мнению, «открывает всем экспонентам и партнерам новые перспективы».

Тем не менее, платформа CMS Plus не сможет стать полноценной заменой традиционным выставкам. «Как организаторы ведущей международная выставки индустрии чистоты и гигиены в Европе, мы не только хотим познакомить посетителей с инновационными технологиями, орудиям и средствами труда в сфере уборки, но и предоставить все условия для личных встреч, – сказала Хайке Хеммер, директор проекта CMS Berlin. — Однако после всесторонних обсуждений с нашими партнерами – отраслевыми ассоциациями – мы договорились перенести следующую выставку CMS Berlin в традиционном формате на 2023 год».

 

CMS Berlin