N 4/71 2019 электронная версия


N 4/71 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Новые системы HiFlo™ nLite и HydroPower S от компании UNGER

Посетители выставки Interclean Amsterdam 2020, прошедшей в начале ноября в онлайн-режиме, смогли познакомиться с двумя инновациями для мытья остекления на высоте, представленными компанией UNGER, мировым лидером в производстве системы и инструментов для мытья светопрозрачных конструкций.

 

Первая новинка это HiFlo™ nLite Carbon 24K — следующее поколение системы для мытья светопрозрачных конструкций с подачей очищенной воды на высоту. По мнению производителя, на сегодняшний день это самое передовое решение, которое, благодаря существенным изменениям в конструкции, сделает работу мойщиков легче, быстрее и точнее.



Что же отличает HiFlo™ nLite Carbon 24K от модели, представленной в 2012 году?

  1. Штанги, выполненные из высококачественного углеволокна Carbon 24K, что нашло отражение в названии самой системы. Уникальные свойства этого материала сделали штанги новой nLite особенно легкими, но при этом прочными и устойчивыми. Изменилась и форма их сечения, что добавило штангам эргономичности: контактные поверхности максимально соответствуют особенностям строения человеческой кисти, что позволяет операторам точно управлять движением системы.

Ее непроизвольное проворачивание осталось в прошлом, и теперь операторам не нужно терять время на то, чтобы вернуть систему в нужное положение. А, как известно, точность движений приводит к более качественным результатам работы.

  1. Улучшенная конструкция зажимов SmartLock, выполненных из прочного двухкомпонентного пластика, позволяет открывать и закрывать эти устройства в буквальном смысле движением одного пальца.
  2. Размещение водоподающего шланга внутри штанг полностью исключает все проблемы, появление которых вероятно при работе с большинством традиционных системы. А именно повреждение и загрязнения шлангов, остающихся снаружи, а также вероятность несчастных случаев, вовлеченными в которые могут стать и сами мойщики, и люди, случайно оказавшиеся в зоне мытья СПК.
  3. Модульная угловая система. Если в конструкции предыдущей модели для крепления щеток предусмотрены специальные изогнутые насадки, то в nLite Carbon 24K эту функцию выполняет более сложная модульная конструкция из угловых элементов. Это изменение позволяет операторам очищать сложные участки с меньшими потерями времени и сил.
  4. Изменения коснулись и конструкции моющего узла новой системы. В предыдущей модели nLite подача воды на очищаемый участок осуществляется через специальные распыляющие форсунки, расположенные в корпусе щеток. В nLite Carbon 24K для этого предусмотрена специальная распыляющая балка, закрепленная на корпусе щетки сверху. Такое решение обеспечивает более эффективное ополаскивание поверхности. Благодаря объединению свойств щетины двух видов – с чрезвычайно высокой очищающей способностью внутри и более длинной по краям корпуса, щетки nLite Carbon 24K легко скользят по поверхности и помогают получить очистку хорошего качества.

Наличие шарнира, обеспечивающего щетку способностью поворачиваться, облегчает и ускоряет работу оператора, в том числе и с подъемных платформ.

 

Вторая из представленных новинок –  это HydroPower RO S, мобильная систем фильтрации воды нового поколения.

В отличие от предыдущих систем HydroPower RO, рассчитанных на эксплуатацию в устоявшихся компаниях с большим количеством клиентов, новая система – это экономически выгодное решение для начинающих операторов.




Кроме низких инвестиционных затрат, есть у нее и еще одно существенное преимущество. HydroPower RO S деминерализует воду с минимальными эксплуатационными затратами, особенно там, где она отличается повышенной жесткостью.

При этом HydroPower RO S свойственны все преимущества старшей модели:

  1. Трехступенчатая система очистки, пропускающая воду через три фильтра: предварительной очистки, обратного осмоса, окончательной очистки с ионообменной смолой.
  2. Надежная конструкция и компактность. Элементы из надежных высококачественных материалов гарантирует долгий срок эксплуатации HydroPower RO S. Кроме этого ее прочность и компактность облегчают транспортировку и хранение – она не занимает много места.
  3. Интеллектуальность, свойственная и этой новой системе UNGER, упрощает ее эксплуатацию. Например, нажав на клавишу on/off, оператор сможет узнать уровень минерализации воды.

Вместе с тем у HydroPower RO S есть и отличие, увеличивающее ее функциональность, а именно возможность предварительно промывать сильнозагрязненные поверхности водопроводной водой. Судя по вот этому отзыву под видео на YouTube: «В течение многих лет я советую клиентам мыть сильно загрязненные поверхности водопроводной водой, а ополаскивать чистой; вы сделали это! Поздравляю!!», данная опция встречена с теплотой!

Оба новых продукта UNGER будут доступны с февраля 2021 года.

 

www.ungerglobal.com