N 2/65 2018 электронная версия


N 2/65 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1544509578krobu1544509578forp@1544509578noiti1544509578de1544509578

Система Unger erGO! clean получила «Знак одобрения» от двух экспертных организаций Германии

Удобная и эффективная система erGO! clean – это лучшее решение для поддерживающей уборки и оперативного реагирования на появление непредвиденных загрязнений в течение рабочего дня. Теперь это доказано независимыми экспертами.

Телескопическая рукоять системы для мытья полов erGO! clean получила сертификат AGR (Aktion Gesunder Rücken – Кампания «Здоровая Спина»), цель которой – исследования и пропаганда орудий труда и методов работы, исключающих появление боли в спине, нередко сопутствующей труду персонала в различных сферах. Одна из них – индустрии чистоты, где самой распространенной причиной невыходов на работу в секторе услуг является боль в спине и шее. За ее появлением стоит неправильное положение тела при работе, частые наклоны, подъем и перенос тяжелых предметов, таких как ведра с водой.

Компания Unger – глобальный лидер в производстве высококачественных инструментов и систем для мытья остекления и других задач ручной уборки – разрабатывает решения, которые снижают нагрузку на опорно-двигательную систему операторов. Одно из них – система для мытья полов erGO! clean, телескопическая рукоять которой после всестороннего тестирования группой врачей и специалистов по охране труда  была признана лучшей в категории «инструменты для мытья полов».

Сертификат AGR подтверждает ее эргономичность и удобство, исключающие вероятность появления у уборщиков болей и развития заболеваний в различных отделах позвоночника. S-образная форма верхней части позволяет персоналу клининговых компаний и собственных служб уборки работать более эффективно при меньших физических затратах. Движения «восьмеркой», необходимые для достижения качественных результатов, не вызывают напряжения плеч, предплечий и запястий. Телескопическая рукоять позволяет адаптировать erGO! clean к росту уборщика – ее длина регулируется в диапазоне 130 – 170 см, что исключает перенапряжение мышц спины и максимально упрощает работу.

Наличие съемного резервуара для моющего средства, прикрепляемого к нижней части рукояти исключает необходимость в наклонах, подъеме и переносе тяжелых ведер с водой. Рабочий раствор удобно наносится с помощью специального триггера на ручке.

Еще одна независимая организация – институт Sarikohn, который, кроме обучения и подготовки сотрудников клининговых и управляющих компанией, занимается всесторонним анализом орудий труда, используемых в этих сферах, подтвердила эргономичность и удобство erGO! clean.  В отчете об исследовании были сформулированы многочисленные преимущества этой системы. По мнению Торстена Кона, владельца Sarikohn и эксперта в вопросах профессиональной уборки, к их числу, кроме удобной формы рукояти, снижающей напряжение запястий уборщиков практически до нуля, относится:

  • Прочность и легкость конструкции.
  • Экономия рабочего времени. Наличие съемного резервуара с рабочим раствором упрощает и сокращает время подготовки erGO! clean к работе до секунд. Ее эргономичность и маневренность позволяет достичь существенной экономии времени уборки – 34,5 минуты за восьмичасовую рабочую смену.

 

Напомним, что кроме вышеперечисленных преимуществ системы erGO! clean, ее пользователи получают еще:

  • Значительную экономию расходов. erGO! clean не требуют специальных моющих средств – можно использовать те, которые в компании уже применяются для мытья полов. Благодаря высокоточному дозирующему механизму исключается перерасход моющего средства.
  • Практичное решение. В зависимости от необходимости и предпочтений в комплектацию системы erGO! clean могут входить как обычные мопы (с карманами для крепления на держателе), так и мопы с застежками-липучками. Кроме того, компания Unger предлагает систему erGO! Wax System для нанесения защитного покрытия – задачи, обычно требующей не менее двух уборщиков. С помощью erGO! Wax System с ней сможет справиться и один человек.

 

www.ungerglobal.com

 

Представители Unger в России:

www.vsedlyauborki.ru, www.cleanger.ru