N 3/70 2019 электронная версия


N 3/70 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Unger erGO! clean — быстрее, эргономичнее и эффективнее

Во время уборки опорно-двигательная система рабочих подвергается существенной физической нагрузке. Кроме того они находятся в постоянном стрессе из-за необходимости справляться с работой за все более короткое время, обеспечивая при этом безукоризненные результаты работы. Компания Unger – мировой лидер в производстве высококачественных умных решений для мытья остекления и других задач ручной уборки — предложила решение, которое позволит достичь этой цели, не нанося вреда здоровью персоналу. Речь идет о системе для мытья полов erGO! clean, которая впервые была представлена профессиональной аудитории на выставке CMS Berlin 2017 в конце сентября текущего года. 

Хорошо известно, что мытье полов – это тяжелая физическая работа, подвергающая здоровье персонала существенному риску. В большинстве случаев она является причиной скелетно-мышечных нарушений, приводящих к частичной или даже полной потере трудоспособности. Наиболее частой причиной жалоб уборщиков становятся боли в шейном и поясничном отделе позвоночника. Их источник – частные наклоны и повторные движения, перенос тяжестей, а также недостаточные эргономические показатели инструментов для уборки, что приводит еще и к перенапряжению запястий, предплечий и плеч. Кроме того неэргономичные инструменты увеличивают время работы и снижают ее качество.

Появление загрязнений даже там, где к чистоте относятся с уважением, является неизбежной составляющей повседневной деловой жизни. Упавшая еда или пролитые на пол напитки не создадут хорошего впечатления о любой компании или заведении. А если кто-нибудь, не заметив, наступит на пятно или лужу, то загрязнения будут разнесены по всему помещению и дальше. И это не говоря про то, что кто-то может поскользнуться на скользком участке пола и упасть…

В подобных обстоятельствах репутация клиента зависит от расторопности уборочного персонала компании – насколько оперативно и качественно будут устранены последствия подобных  инцидентов. Однако драгоценное время может быть упущено из-за сбора, подготовки и доставки к месту обычных инструментов. В результате качество обслуживания клиентов снизится, а риски наоборот возрастут.

В подобной ситуации поможет система erGO! clean, которая является идеальным решением для оперативной и поддерживающей уборки. Почему? Потому что эта система:

  • Не требует долгих сборов и подготовки к работе. Присоединение или замена съемного резервуара для моющего средства занимает секунды и не требует специальной подготовки.
  • Практична и универсальна. Для системы erGO! clean не требуются специальные моющие средства – подходят обычные, уже используемые в компаниях. Благодаря высокоточному дозирующему механизму, которым можно с легкостью управлять с помощью триггера на ручке, при мытье напольных поверхностей используется требуемое количество моющего средства, что исключает его перерасход.

В зависимости от необходимости и предпочтений в комплектацию системы erGO! clean могут входить как обычные мопы (с карманами для крепления на держателе), так и мопы с застежками-липучками.

Кроме этого, компания Unger предлагает систему erGO! Wax System для нанесения защитного покрытия – задача, которая обычно требует, по крайне мере, двоих уборщиков. С помощью erGO! Wax System с ней сможет справиться и один человек.

  • Снижает физическое напряжение. Благодаря эргономичной рукояти со специальным изгибом, при работе пользователь тратит меньше усилий на движения «восьмеркой», что уменьшает нагрузку на плечи, предплечья и запястья. Тот факт, что рукоять системы erGO! clean – телескопическая, позволяет адаптировать ее к росту уборщика, что исключает перенапряжение мышц спины и максимально упрощает работу.
  • Маневренность. Системой erGO! clean удобно пользоваться в ограниченных по площади и заставленных пространствах. Она упрощает уборку вокруг и под объектами – для этого потребуется значительно меньше усилий – наклонов и нагрузки на конечности, что положительно скажется на здоровье уборщиков.

 

www.ungerglobal.com

 

Представители Unger в России:

www.vsedlyauborki.ru, www.cleanger.ru