N 3/70 2019 электронная версия


N 3/70 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Быстрая очистка ковровых покрытий и подарок от компании «Эколайф»

Решение, предлагаемое компанией Эколайф (Москва), российским представителем двух итальянских производителей оборудования для профессиональной уборки Lindhaus и TSM, а также шведской компании CaddyClean Scandinavia AB и французского химического концерна Hygiene & Nature, существенно упрощает процедуры по уходу за коврами и ковровыми покрытиями. Оно состоит из следующих этапов:

 

  1. Пылеудаление (сухая чистка коврового покрытия).

Наиболее эффективными для выполнения этой задачи считаются вертикальные пылесосы. Благодаря особенности рабочего узла, они не просто собирают пыль, а приподнимая ворс, «вычесывают» абразивные частицы, истирающие волокна, из глубины покрытия. Это не только способствует сохранению его эстетических свойств, но и избавляет ковер от появления вытоптанных и выношенных участков.

Благодаря тому, что цилиндрическая щетка рабочего узла двухмоторных пылесосов Lindhaus Dynamic 300Е, 380Е и 450Е (один мотор – в щеточном узле, второй, вакуумный – в корпусе верхней части) отличается шевронным расположением щетины, эффективность сбора пыли и загрязнений повышается на 50%.

Скорость вращения динамически сбалансированной щетки доходит до 5000 оборотов в минуту, что также сказывается на эффективности, скорости и удобстве работы. Щеточные опоры изготовлены из металла, а щетки установлены на шариковые подшипники. Система бесступенчатой регулировки прижима щетки позволяет легко настроить пылесос для очистки ковровых покрытый с любой высотой ворса и даже твердых поверхностей.

Модели Dynamic 300E, 380E, 450E — это самые легкие профессиональные пылесосы. Ими удобно работать благодаря запатентованной системе распределения веса: моторы находятся в самой нижней точке их корпуса, а пылесборник в центральной части пылесоса. Все принадлежности для уборки компактно расположены в специальных выемках корпуса на тыльной стороне. В результате при уборке даже с заполненным пылесборником нагрузка на руку составляет 0,86 кг.

Модели оборудованы 6-уровневой системой фильтрации. Финальная стадия очистки — электростатический микрофильтр (3M-фильтр), который обеспечивает эффективность фильтрации на 98% для частиц размером 0,3 микрон.

 

  1. Сухая химическая чистка.

Одним из существенных преимуществ пылесосов Dynamic 300E, 380E, 450E является наличие опции, позволяющей осуществлять промежуточную уборку, а именно химическую чистку и дезинфекцию любых видов ковров и ковровых покрытий. Это более интенсивный вид уборки, с помощью которой можно удалить пятна и въевшиеся загрязнения. В качестве чистящего агента выступает увлажненный рабочим раствором крупнозернистый порошок из кукурузной крошки ECO DRY LD 600 с хорошей способностью связывать загрязнения.

Для того чтобы подготовить пылесос этой серии к химчистке не требуется много времени и усилий – достаточно 10 секунд, в течение которых устанавливается специальная заслонка для всасывающего отверстия и на очищаемую поверхность рассыпается порошок для химической чистки. Затем с помощью щетки пылесоса и порошка осуществляется непродолжительная чистка, после чего следует оставить порошок на 30 минут – за это время он впитает все загрязнения и продезинфицирует поверхность. По прошествии этого времени следует удалить заслонку и собрать порошок.

С помощью этой процедуры можно максимально отсрочить глубокую очистку ковровой поверхности, которая отличается большей трудоемкостью и затратностью.

 

  1. Удаление пятен с коврового покрытия.

Как бы ни старались клининговые службы, появление пятен на ковровых поверхностях – это неприятная неизбежность, а их своевременное удаление – залог долгой жизни покрытий! Для этой цели необходимы качественные химические средства, которыми было бы удобно пользоваться.

Средство Мульти-Сервис уже стало популярным среди компаний, стремящихся работать быстро и эффективно. На специалистов производит сильное впечатление простота его применения — средство поставляется в аэрозольной упаковке, и его просто распыляют на обрабатываемую поверхность. Оно универсально и подходит для очистки загрязнений и удаления пятен любой природы и степени с искусственных ковровых покрытий и других разнообразных поверхностей из металла, стекла, декоративных панелей, полиэстера, плексигласа, эмали, керамики, фаянса.

Мульти-Сервис — это пенобразующее средство, что расширяет возможности его использования. Оно хорошо удерживается и глубоко очищает даже вертикальные и неудобные поверхности без дополнительных усилий со стороны человека, и при этом поверхность приобретает обновленный вид.

 

При покупке любого пылесоса Lindhaus Dynamic до 20 августа 2016 годаскидка на этот пылесос в размере 10%, а также подарки — две пачки порошка для сухой химической чистки ECO DRY LD 600, средство ТЕРИ Мульти-Сервис, средство для генеральной уборки в санузлах ТЕРИ Анти Калкер и средство с дезинфицирующим эффектом для мытья пола Нетфлор Дуосол 3Д.