N 2/69 2019 электронная версия


N 2/69 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

SmartOne — новое поколение диспенсеров Tork для туалетной бумаги

Среди всех диспенсеров для туалетной бумаги система SmartOne занимает особое положение. Уникальная конструкция с полистовым отбором бумаги из центра диспенсера хорошо знакома во всем мире. Система SmartOne появилась на рынке 10 лет назад и за это время получила заслуженное признание. Компания SCA решила объединить два успешных проекта и сделать SmartOne частью одной из самых популярных линеек диспенсерного оборудования — Tork Elevation Line.

После приобретения в 2012 году компанией SCA бизнеса Georgia Pacific Europe, диспенсеры SmartOne стали частью ассортимента Tork, сохранив прежний дизайн Wave. В то же время, на сегодняшний день диспенсерное оборудование серии Tork Elevation является одним из самых функциональных. В линейке представлены механические и сенсорные диспенсеры белого и черного цветов, выполненные из ударопрочного пластика ABS. Диспенсеры Elevation не раз получали награды за дизайн и признание в профессиональной среде. Появление легендарного SmartOne в дизайне Elevation позволяет клиентам, уже использующим решения Elevation, оформить туалетную комнату в едином стиле.

Помимо нового дизайна, улучшились и технические характеристики SmartOne. Новые свойства и усовершенствованные элементы переводят Tork SmartOne® на новый уровень функциональности.

Прочная конструкция, заимствованная у предыдущего поколения SmartOne, делает его подходящим для туалетных комнат с высокой посещаемостью. Новое поколение диспенсеров Tork SmartOne® тоньше, чем предыдущая  версия, при том, что корпус диспенсера остался таким же прочным и надежным.

«В ходе тестирования Tork SmartOne® подвергались воздействию открытого огня и ударам бейсбольной битой, чтобы убедиться в прочности каждой детали. Мы также использовали промышленных роботов, которые отобрали 2.000.000 листов бумаги из диспенсера, чтобы быть уверенными в безупречном отборе бумаги. Дополнительно, диспенсер подвергали воздействию высокого давления, чтобы убедиться, что он выдержит эксплуатацию в самых сложных условиях», — делится подробностями эксперимента Екатерина Базанова, старший менеджер торговой марки Tork.

 

Ключевые характеристики нового поколения Tork SmartOne®:

  • Меньше расход, больше экономия. Полистовая подача бумаги позволяет сократить потребление до 40%. Tork SmartOne двойной диспенсер для туалетной бумаги в мини-рулонах позволяет обслужить дополнительно 98 человек за один уборочный цикл по сравнению с традиционными диспенсерами Tork для туалетной бумаги в больших рулонах.
  • Гигиеничность. Герметичная конструкция подразумевает, что вы дотрагиваетесь только до той бумаги, которую используете, что значительно сокращает риск перекрестного загрязнения.
  • Прочная конструкция. Диспенсеры SmartOne сделаны из высококачественного пластика ABS со встроенным замком и отборочным носиком. В ходе разработки продукта использовались промышленные роботы для проверки надежности системы, которая сможет функционировать в самых сложных условиях.
  • Простая уборка и обслуживание. Сокращение потребления бумаги означает сокращение затрат времени персонала на перезаполнение и уборку. Уникальная система центральной вытяжки минимизирует риск выпадения рулона на пол и разматывание бумаги, а также предупреждает засорение унитазов бумагой. Это экономит время и упрощает уборку и обслуживание туалетных комнат.

В качестве примера, где использование диспенсеров Tork SmartOne изменило ситуацию, можно привести начальную школу в городе Виль и школьный центр в Бильштайне (Германия). Унитазы были забиты бумагой, что вызывало постоянные засоры в туалетах школы Виля. Замена диспенсеров на Tork SmartOne во всех школьных туалетах решила проблему уже на следующий день. Одновременно с этим сократилось потребление бумаги, позволив школьной администрации уменьшить затраты.

«Переоборудование принесло пользу и ученикам, и школе», —  говорят в администрации школ. — «Герметичная конструкция диспенсеров позволяет избежать размотанных рулонов и засоров. Кроме того, посещение туалета учениками стало гораздо более комфортным».

 

www.tork.ru
www.sca.com/ru/russia