Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Электронная почта:


Размер имеет значение

Появление новой модификации поломоечной машины Grande Brio Ride on 75-С62, представленной итальянским производителем TSM на выставке ISSA/INTERCLEAN Амстердам 2014, стало ответом на растущую потребность клинингового рынка в компактных машинах для уборки больших помещений, в которых может находиться большое количеством оборудования и/или посетителей. Понятно, что от этих машин требуется производительность, сопоставимая с возможностями больших машин и высокая маневренность, которую крупная техника продемонстрировать не может.

Новая Grande Brio Ride on 75-С62, как и другие райдеры компании TSM, представителем которой в России является компания «Эколайф», обладает самыми малыми размерами в этом классе оборудования других производителей: ее длина составляет 1150 мм, ширина — 780 мм, а высота — 1425 мм. Вместе с тем, благодаря продуманности конструкции, свойственной всем машинам TSM, модели Grande Brio Ride on 75-С62 устойчивы и защищены от опрокидывания. Одно из главных преимуществ всех райдеров серии Grande Brio — размещение водосборного узла сразу за щеточным блоком, благодаря чему жидкая грязь собирается сразу, а колеса машины всегда находятся в сухом состоянии, и при повороте не остается мокрых следов и пятен — также нашло свое место и в конструкции новой машины. Благодаря таким конструктивным особенностям эти райдеры могут разворачиваться и совершать маневры в узких пространствах, между прилавками и кассами, а также отлично очищать поверхности полов вплотную к плинтусу.

Несмотря на небольшой вес, они отличаются сильным прижимом щеток, что гарантирует качественную очистку любых, даже структурированных поверхностей и при этом не наносят ущерб самым хрупким напольным материалам.

Новая модификация Grande Brio Ride on это комбинированная машина с функцией подметания, благодаря наличию одной — Grande Brio Ride on 75-С62 (1 s) или двух — Grande Brio Ride on 75-С62 (2 s) фронтальных щеток. Кроме этого, в отличие от других машин этой серии, в этих райдерах щеточный блок комплектуется не дисковыми, а цилиндрическими щетками шириной 610 мм. Также, в отличие от других моделей, давление на щетку в этих комбайнах регулируется в диапазоне 0-35 кг. Рабочая ширина этих машин составляет 620 мм, производительность 3200 м2/ч. Вес машины с одной фронтальной щеткой — 260 кг, а с двумя — 270 кг.

Эти комбайны будут удобны и выгодны для обслуживания складских помещений, производств, торговых центров и т.д. С их помощью можно избавиться от необходимости поддерживающей ручной уборки — дорогостоящей по нынешним временам и традиционно некачественной — во входных зонах. Также они помогут справиться с загрязнениями прилегающих к зданиям участков, что также уменьшит количество загрязнений во входных зонах. Более того, эти райдеры могут без проблем перемещаться с этажа на этаж с помощью обычного, а не грузового лифта, благодаря их компактности и удивительной маневренности.

Grande Brio Ride on 75-С62 обладает высокой прочностью, что типично для машин TSM. Это свойство обеспечивается за счет надежной рамы из нержавеющей стали, к которой крепятся баки из полипропилена, стойкие к механическому, химическому и тепловому воздействию.

Узлы и детали этих машин выполнены также из нержавеющей стали и алюминия. Моторы нового поколения отличаются повышенной надежностью. Водосборные балки изготовлены из стали, а не силумина, что является очень большим преимуществом. Они тяжелые, то есть хорошо прилегают к полу, и лучше собирают влагу, поэтому после завершения уборки пол действительно сухой.

Обычно водосборные балки изготавливаются из силумина, а резиновые лезвия прикрепляются к ним с помощью стальной полосы и винтов. Из-за постоянного контакта с агрессивной средой (щелочь, кислота, загрязнения), металлические части корродируют, что затрудняет откручивание винтов и отсоединение изношенного резинового лезвия, а дополнительные усилия приводят к разрушению силумина.

Все машины Grande Brio, в том числе и новый комбайн, могут укомплектовываться необслуживаемыми аккумуляторами нового поколения технологии Pure Lead («чистый свинец»), обладающими способностью к быстрому заряду и промежуточному подзаряду, что позволяет заряжать их при первой удобной возможности, не дожидаясь полного разряда. Вместительные баки — 75 л для чистого рабочего раствора и 80 л для грязного — позволяют машинам работать автономно более продолжительное время.