N 4/71 2019 электронная версия


N 4/71 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Бизнес и Роспотребнадзор обсудят организацию противоэпидемических мер при возобновлении работы предприятий

Роспотребнадзор совместно с бизнес-объединениями России 26 мая 2020 года приглашает на онлайн-конференцию «COVID-19. Ответственный бизнес. Организация комплекса противоэпидемических мероприятий на предприятии».

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции вводимые для предприятий различного профиля ограничительные меры наносят ущерб бизнесу и экономике страны в целом. Важнейшей задачей является нахождение баланса между ограничением работы предприятия и созданием необходимой для борьбы с инфекциями санитарно-эпидемиологической среды. Внедрение новых противоэпидемических технологий, нового отношения к санитарии и чистоте позволит компаниям приступить к стабильной работе и снизить риски распространения инфекции между сотрудниками и клиентами.

Одной из острейших проблем в современных реалиях пандемии является отсутствие средств защиты у работников различных предприятий и фейковая дезинфекция (имитирование дезинфекции, использование неработающих или опасных дез. средств, нарушение технологий дезинфекции). Подобная халатность влечет риски вплоть до уголовного преследования для сотрудников компаний и собственников бизнеса.

Какие риски для бизнеса имеет неправильная организация противоэпидемических мероприятий (ПЭМ)? Чем грозит компаниям отказ от организации таких защитных мер? Эти важнейшие на сегодняшний день вопросы в ходе бесплатной онлайн-конференции вместе с руководителем Роспотребнадзора России Анной Поповой будут рассматривать представители бизнес-объединений: «ОПОРА РОССИИ», ТПП РФ, «Деловая Россия», СРО АКФО.

Конференция пройдет 26.05.2020 с 15:00 до 17:00 на онлайн-площадке Общественной организации «ОПОРА РОССИИ» с трансляцией на канале организации в YouTube.

 

В ходе онлайн-конференции участники смогут узнать:

  • как регулируется деятельность по организации комплекса противоэпидемических мероприятий;
  • как правильно организовать комплекс ПЭМ на предприятии;
  • как сформировать необходимый пакет локальных нормативных актов, разработать и согласовать план мероприятий с контролирующими органами;
  • как выбрать корректный режим дезинфекционной обработки для разных производственных процессов;
  • что такое фейковая дезинфекция, её негативные последствия, и как их избежать;
  • что делать в случае обнаружения вспышки заболевания среди работников предприятия;
  • как провести корректный инструктаж работников;
  • как подготовиться к проверке и пройти её без негативных последствий для бизнеса.

 

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова расскажет о поэтапном снятии ограничительных мер и важности введения комплекса мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологической среды в различных сферах деятельности.

Несоблюдение предписаний чревато серьезными последствиями как в плане угрозы жизни и здоровья людей, так и в мерах, которые могут быть применены к тем владельцам, которые не соблюдают предусмотренный комплекс мер в полном объеме. Подробно о распределении ответственности между заказчиком и исполнителем фасилити-услуг (клинерами и дезинфекторами), а также о правоприменительной практике расскажет эксперт Торгово-промышленной палаты Александр Багин.

Насколько важную роль при организации усиленной уборки и дезинфекции в осуществлении полноценного комплекса мер играет добросовестность и квалификация подрядчика, расскажет Председатель Правления Ассоциации клининговых и фасилити операторов Юрий Рябичев.

Директор НИИ Дезинфектологии Николай Шестопалов проинформирует участников мероприятия, как правильно организовать комплекс противоэпидемических мероприятий, включая дезинфекцию на предприятии.

Представители бизнеса поделятся своим опытом организации подобного рода работ, а также ответят на все вопросы участников.

Зарегистрироваться на конференцию «COVID-19. Ответственный бизнес. Организация комплекса противоэпидемических мероприятий на предприятии»

 

СРО АКФО