Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Электронная почта:


ВЫСТАВКА EXPOHORECA В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ИТОГИ 15-Й СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА EXPOHORECA

h1

Cо 2 по 5 марта 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась 15‑я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатором выставки традиционно выступила выставочная компания «ФАРЭКСПО».

Около 100 ведущих российских и зарубежных компаний на протяжении четырех дней знакомили посетителей с товарами и услугами, помогающими развивать ресторанное дело и гостиничный бизнес. В 2017 году экспозиция выставки заметно расширилась за счет новых направлений — «Дизайн и декор», «Реклама и полиграфия» и «Сервис». Наряду с известными фирмами — Santa Maria, IKEA, Lantmannen Unibake, НALLDE, Bonduelle — посетители открыли для себя немало новых компаний. Своего покупателя нашли такие бренды, как «37 Текстиль» (Иваново), Kafe-soft (Москва), Линия продуктов «Едим с Юлей» (Санкт-Петербург), TERRAFIORI (Санкт-Петербург), Fukujuen (Япония) и др.

h2

Впервые поставщики оборудования и продуктовые компании представили объединенные стенды, показав комплексный подход к организации предприятий общественного питания. Так, Мастерская «Гном Колбасник» использовала оборудование, предоставленное компанией «Шанс Маркет». В свою очередь, ведущий поставщик специй Santa Maria воспользовался комплексом услуг и технических решений группы компаний «Алтэк».

h3

Демонстрация технических особенностей оборудования, использование продуктов в различных сочетаниях, возможность продегустировать продукты и напитки — отличительная черта выставочных мероприятий. Благодаря презентациям участники «ExpoHoReCa 2017» привлекли внимание к своей продукции и получили немало новых контактов.

 

Деловая программа ExpoHoReCa 2017

ExpoHoReCa известна обширной деловой программой. В 2017 году организаторы предложили специалистам отрасли различные форматы и тематики. С аншлагом прошли мастер-классы известных кулинаров «VIP Мастер-Шеф». Гости мероприятий узнали секреты приготовления маринованной утиной грудки-терияки от Константина Вагу, под руководством мастера Гото Эйсуке научились отличать японский зеленый чай от китайского, обновили меню своего ресторана при помощи диетолога Юлианны Плискиной, продегустировали пятиминутку из семги в исполнении Сергея Малаховского. На площадке «Мастер-Шеф OPEN» своими рецептами поделились Сергей Седов (Ленинградская область), Евгений Никифоров (Санкт-Петербург), Александр Будревский (Санкт-Петербург), Илья Еремин (Санкт-Петербург), Олег Пешин (Санкт-Петербург), Максим Фазылов (Москва).

h4

Особую роль отвели созданию разнообразных дизайнерских концепций. Эксперты Союза дизайнеров и архитекторов предложили ряд оригинальных решений по использованию помещений — как в старом фонде, так и в новостройках. Цикл семинаров провели специалисты Первого Клуба профессионалов гостеприимства. Семинар Сергея Бунькина «Продвижение в социальных сетях, таргетинг и ретаргетинг для ресторанов и поставщиков» вызвал неподдельный интерес у представителей многих сфер индустрии гостеприимства.

h5

Украшением выставки стали состязания барменов «Bartenders NorthWest Contest». За два дня соревнований болельщики не только увидели мастерство профессионалов, но и услышали немало познавательных фактов из истории барменского дела, продегустировали эксклюзивные коктейли и получили массу положительных эмоций.

Еще горячее!

Впервые — не только в Санкт-Петербурге, но и в России — в рамках выставки «ExpoHoReCa» прошел первый чемпионат по поеданию острых перцев «Chile Hot Crazy». За главный приз боролись 12 отчаянных «перцеедов». Каждый планировал попробовать по 10 острых блюд (перцев, соусов, закусок). Но до финала добрались только 6 участников. Победителя пришлось определять, что называется, «на глаз» — по эмоциям, проявляемым в ходе состязаний. В итоге главный приз достался петербуржцу Алексею Каримову, который не только является поклонником острой пищи, но и в домашних условиях выращивает некоторые сорта жгучих перцев.

За 4 дня работы выставку «ExpoHoReCa 2017» посетили 3631 специалист — руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры из разных регионов России и зарубежных стран.

 

 

Дирекция выставки ExpoHoReCa

Санкт-Петербург, пр. Гагарина, 8,
ПСКК, павильон «ФАРЭКСПО»

Адрес для писем:
196105, Санкт-Петербург, а/я 215
тел.: +7 (812) 777-04-07, доб. 614;
e-mail:
www.farexpo.ru

Дополнительная информация о выставке «ExpoHoReCa»: horeca-expo.ru

 

 

«Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии», № 2/61 2017