В сфере общественного питания качество продуктов и санитарные условия являются приоритетами для успешного бизнеса. Озонаторы могут сыграть ключевую роль в обеспечении санитарной безопасности и здоровья клиентов и сотрудников, что является безусловной необходимостью для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Как озонаторы могут быть полезными в общепите?
Улучшение качества воздуха и снижение риска распространения инфекций
Озонаторы способны уничтожать микроорганизмы, вирусы и бактерии, которые могут оказаться в воздухе. Это помогает предотвратить распространение инфекций. Таким образом, озонаторы способствуют формированию здоровой и безопасной среды для посетителей и персонала.
Обращаем внимание на то, что УФ-очистители не могут качественно решить эту задачу, поскольку, во-первых, для уничтожения бактерий необходимо как-то «прокачать» через УФ-очиститель ВЕСЬ объем воздуха, что почти не реально, и, во-вторых, очистители НЕ убирают бактерии с поверхностей — только Озон может это сделать.
Борьба с неприятными запахами и улучшение атмосферы
Озонаторы эффективно устраняют неприятные запахи, возникающие от приготовления пищи — все эти выбросы часто мешают соседям, что приводит к жалобам и не дополнительным проверкам. Встроенные озонаторы могут успешно решать эту проблему.
Переносные же озонаторы могут убрать запах из зала после банкета. В итоге посетители будут довольны и даже не догадаются, что тут недавно был активный праздник.
Очистка воды и сырья для приготовления блюд
Озонаторы успешно очищают воду от химических загрязнителей и бактерий, что важно для приготовления здоровых блюд. Кроме того, озонированная вода может использоваться для мытья фруктов, овощей и посуды, обеспечивая дополнительную защиту от микроорганизмов.
Профилактика плесени и грибка
Озонаторы предотвращают рост плесени и грибка в помещениях, что особенно актуально для кухонных и складских помещений.
Обеспечение санитарных норм в холодильных камерах и морозильных устройствах
Озонаторы могут использоваться для поддержания высоких санитарных стандартов в холодильных камерах и морозильных устройствах. Они предотвращают размножение бактерий и других микроорганизмов на продуктах, что продлевает их срок годности и обеспечивает безопасность пищевых продуктов.
Увеличение срока годности продуктов и уменьшение потерь
Использование озонаторов в процессе хранения и обработки продуктов может значительно увеличить их срок годности, уменьшая тем самым потери и снижая издержки. Это экономически выгодно для предприятий общественного питания и позволяет им предложить клиентам качественные продукты.
Соответствие стандартам и регуляторным требованиям
Сегодня все больше регуляторных органов и ассоциаций общественного питания предъявляют высокие требования к санитарным условиям и качеству продуктов. Использование озонаторов в ресторанах, кафе и других заведениях общепита может помочь соответствовать этим стандартам и улучшить общую репутацию предприятия.
Выводы:
Озонаторы являются мощным инструментом для обеспечения безопасности, здоровья и благополучия клиентов и сотрудников в ресторанах, кафе и на предприятиях общественного питания. Они улучшают качество воздуха, воды и продуктов, снижают риск распространения инфекций, предотвращают рост плесени и грибка и помогают соответствовать санитарным нормам и стандартам. Инвестиции в озонаторы — это инвестиции в здоровье и успешность вашего бизнеса.
Как озонаторы могут быть полезными в клининге?
Многие клининговые компании уже используют профессиональные промышленные озонаторы от российского завода UberOzon.
Озонирование позволяет продезинфицировать помещение намного эффективнее, чем хлор.
Во-первых, озон сам по себе сильнее, во-вторых, он, являясь газом, проникает везде — в щели, в поры и способен нейтрализовать на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне неприятные запахи (он устраняет причину, а не маскирует ее). Этот метод в итоге безальтернативен при обработке помещений после пожара и единственный экологический способ борьбы с плесенью.
Завод систем озонирования воды и воздуха UberOzon cовместно с известными учеными химфака МГУ им. Ломоносова много лет занимается исследованием, разработкой технологий и внедрением самого чистого экологического окислителя — озона.
Как итог — серийный выпуск доступных, удобных в применении и безопасных озонаторов, учитывающих требования разных секторов экономики, и, в том числе, приборов для клининговых компаний.
Почему UberOzon?
Все просто:
- российское производство: собственная разработка и качественная сборка;
- научная база — химический факультет МГУ им. Ломоносова;
- озонаторы UberOzon одобрены Международной ассоциацией озона;
- микропроцессорное управление, автоматическая работа по таймеру от 5 до 90 минут и от 5 минут до 8 часов;
- метод холодной генерации озона (без закиси азота);
- безусловная гарантия 10 лет;
- удобные в переноске и ударопрочные;
- понятные и простые в использовании;
- стильный дизайн.
Инженеры завода оказывают поддержку клиентам: помогают решать все проблемы на объекте и делятся методиками озонирования для решения конкретных задач заказчика. Как пример — самый частый вопрос: «Сколько времени надо озонировать помещение в базовом варианте?». Ответом на него является таблица, приведенная ниже.
Таблица времени озонирования
Рекомендуется периодическая обработка помещений озоном с концентрацией для дезинфекции 2-4 мг/м3.
При использовании озонаторов различной производительности необходимо пользоваться приведенной таблицей, время обработки указано в минутах.
ТАБЛИЦА: ВРЕМЯ ОЗОНИРОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ В МИНУТАХ
Компания УБЕР ЭЛЕКТРО
тел.: 8 800 500 82 61
vk, youtube, whatsapp, telegram
e-mail:
uberozon.ru
«Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии», № 1-4/76 2022