N 4/67 2018 электронная версия


N 4/67 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1555977344krobu1555977344forp@1555977344noiti1555977344de1555977344

Компания Kärcher достигла рекордного оборота по итогам 2018 года

По итогам 2018 года, концерн Kärcher, ведущий мировой производитель уборочной техники и систем очистки, достиг рекордного оборота – 2,525 млрд. евро. Вырос и штат компании: в 2018 году на работу было принято более 700 новых  сотрудников – сегодня на предприятиях концерна по всему миру работает  13 027 человек.

 

Рост инвестиций

«В прошлом году макроэкономические условия были относительно сложными, отрасль уборочной техники развивалась очень медленно. Тем не менее, нам удалось увеличить сумму наших инвестиций на треть по сравнению с 2017 годом», — отмечает Хартмут Йеннер, председатель правления компании Kärcher. «За прошедший год мы вложили 126 миллионов евро в будущее нашей компании».

По всему миру было открыто около 100 новых собственных Керхер Центров, а их общее количество достигло 730. На территории штаб-квартиры в Виннендене было построено новое здание, в котором помимо офисных рабочих мест, было спроектировано пространство для разработки новых продуктов. Еще одна новая территория – Clean Park с автомойками и постами самообслуживания. Также инвестиции были направлены на строительство представительств в Германии, Чехии, Румынии, США и Китае.

 

Разработка цифровых продуктов

Одними из важнейших направлений работы стал фокус на digital-трансформацию и развитие новых инновационных продуктов – за прошедший год их было разработано около 100. Глава концерна Хартмут Йеннер объявил, что в 2019 году «Керхер» представит первую в мире цифровую платформу, с помощью которой станет возможна уборка по требованию. Система Cleaning on Demand позволит клининговым компаниям контролировать процесс уборки с помощью умных технологий в зависимости от степени загрязнения. Не менее важной для будущего является развитие аккумуляторных технологий, поэтому в этом году компания Kärcher собирается запустить эффективную платформу, с помощью которой можно будет использовать одни и те же аккумуляторы как для профессиональных, так и для бытовых устройств.

 

Рекордное количество наград

В 2018 году компания Kärcher получила 110 наград — это больше, чем она получала когда-либо. Одна из самых важных — German Marketing Award за успешное развитие бренда в течение последних 10 лет. На данный момент «Керхер» единственная компания, которая дважды становилась обладателем этой премии. За образцовую корпоративную культуру Kärcher получила приз Corporate Culture Award и выиграла четыре номинации iF Design Awards, а бытовой аппарат для влажной уборки пола FC 5 получил сразу 7 разных наград.

 

Участие в культурной и общественной жизни по всему миру

Как и всегда, большое внимание в 2018 году уделялось участию в социально значимых и культурных проектах. За прошедший год силами компании Kärcher было очищено 17 памятников архитектуры: начиная от Ульмского собора и Гамбургского кунстхалле в Германии и заканчивая Мексиканским музеем антропологии и Храмом Гроба Господня в Иерусалиме. В социальной сфере компания поддерживает Детские деревни SOS в Германии и других странах, отправляя туда технику и денежные пожертвования. Кроме того, совместно с Глобальным природным фондом (GNF) в сельских общинах Колумбии, Никарагуа, Мексике и Парагвае были построены станции с зелеными фильтрами для очистки сточных вод.

 

karcher.ru