N 4/67 2018 электронная версия


N 4/67 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1558568323krobu1558568323forp@1558568323noiti1558568323de1558568323

The Cleaning show London 2019 — больше и интереснее, чем когда-либо

До начала британской выставки The cleaning show, одного из крупнейших в Европе мероприятий индустрии чистоты, осталось чуть больше месяца. Эта выставка пройдет 19–21 марта в выставочном центре Excel в Лондоне. Среди ее участников будут поставщики и производители товаров для профессиональной уборки, торговые и обучающие организации – все те, кто вовлечен в сферы уборки, управления объектами недвижимости и утилизации отходов.

Посетители The Cleaning Show смогут ознакомиться с новинками на стендах таких крупных игроков отрасли как международная компания Diversey, которая возвращается на The cleaning show после десятилетнего отсутствия, а также других именитых игроков, таких как Kärcher, Vileda, Northwood Hygiene, Numatic, Makita, Evans Vanodine, и Prochem. К ним присоединится ряд новых участников, в том числе и из-за рубежа.

Среди дебютантов выставки будет и один из крупнейших производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты в Великобритании – компания Arco, два поставщика решений для ручной уборки – компании TTS (Италии) и Greenspeed (Нидерланды), производитель щеток для уборочных машин Anhui Humanmei из Китая, шведская компания Bona – производитель решений для ухода за деревянными полами.

Стэн Аткинс, председатель британского совета по уборке (British Cleaning Council) – ассоциации, являющейся одним из организаторов выставки, сказал следующее: «The Cleaning Show становится все больше и лучше. Она привлекает новых международных участников и вновь становится интересной для крупных брендов, которые отсутствовали здесь на протяжении нескольких лет. Также мы становимся свидетелями того, как здесь появляются новые поставщики специализированных товаров и нишевых услуг. Это является следствием более частого внедрения в клининг инноваций для решения задач не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня».

 

The Window Cleaning World Cup – состязание мойщиков окон

Для того чтобы подчеркнуть все более глобальный характер The Cleaning Show, в этом году среди участников конкурса на звание самого быстрого мойщика окон будет больше участников из других стран. В жюри конкурса The Window Cleaning World Cup будут представители Федерации мойщиков окон Великобритании (Federation of Window Cleaners), а лучший результат традиционно попадет в книгу рекордов Гиннеса. На протяжении двадцати лет в конкурсе доминирует Терри Берроуз по кличке «Турбо», признанный на официальном уровне самым быстрым в мире мойщиком окон.

В 2009 году Терри побил свой собственный рекорд, очистив три окна размером 114,3 x 114,3 см всего лишь за 9,14 секунд, и, несмотря на усилия сотен претендентов за эти годы, никто даже не приблизился к его выдающимся результатам. По мнению организаторов выставки, единственный способ усложнить задачу для Терри – предложить мойщикам из других стран приехать в Великобританию, чтобы побороться за титул «самого быстрого в мире». У посетителей The cleaning show 2019 будет возможность увидеть, как мойщики окон со всего мира сойдутся в The Window Cleaning World Cup, спонсором которого является компания UNGER. Участники должны будут очистить три офисных окна (114,3 x 114,3 см) с помощью сгона, рабочая ширина которого 30 см, и 9 литров воды, как можно быстрее и аккуратнее, а также не забыть и про подоконник, который необходимо протереть.

 

The Resource Management Show  

Параллельно с The Cleaning Show, в выставочном центре Excel пройдет The Resource Management Show – выставка по управлению ресурсами, в которой примут участие производители и дистрибьюторы оборудования для переработки и утилизации отходов, а также поставщики сопутствующих услуг. Эта выставка создаст дополнительные возможности для представителей, как из государственного, так и частного секторов, принимающих решения по вопросам обслуживания инфраструктуры и хозяйства объектов недвижимости, управлением отходами, коммунальных услуг, переработки отходов и охраны окружающей среды.

 

The Cleaning Show Clinic

Clinic – это новое дополнение к экспозиции The Cleaning Show – отдельная зона, которую могут посетить все желающие, чтобы получить советы или стать слушателем  непродолжительных сессий, организованных экспертами и консультантами по различным вопросам – здоровье и безопасность, домашняя уборка, мытье окон и т.д.

В первый день выставки – 19 марта с 12:30 до 16:00 – управление по охране труда Великобритании (HSE) проведет серию сессий, где посетители смогут получить советы по работе на высоте, использованию систем с подводом воды на высоту, а также о том, как избежать несчастных случаев на работе. Отличная возможность освежить свои знания, ознакомившись с самыми последними требованиями, чтобы защитить свой персонал и бизнес!

Во второй день – 20 марта с 10:00 до 12:00 у посетителей The Cleaning Show будет возможность осознать все юридические риски, с которыми сопряжено оказание клининговых услуг. Ассоциация CSSA (Cleaning & Support Service Association) разыграет судебный процесс для того чтобы продемонстрировать все потенциальные правовые риски, которые могут негативно отразиться на клининговой компании. Это интересный и полезный способ познакомиться с правовой системой и узнать, как защитить свой бизнес в будущем.

Позднее, с 12:00 до 13:00 Федерации мойщиков окон Великобритании (FWC) назовет лучшую компанию и лучшего мойщика года. Этот конкурс открыт для всех зарегистрированных членов FWC, включая одного назначенного сотрудника. Конкурс оценивается исполнительным комитетом FWC на основании достижений компании в отрасли, отзывов клиентов, свидетельств о подготовке и квалификации персонала, а также причин участия в данном конкурсе.

В последний день выставки – 21 марта с 10:00 до 13:00 –  британская ассоциация Domestic Cleaning Alliance, объединяющая компании и самозанятых профессионалов, оказывающих услуги по уборке населению, предоставит возможность посетителям получить консультацию по всем вопросам, связанным с работой по дому, домашним хозяйством и домашней уборкой.

 

Конференция

Посетители выставки, кроме осмотра экспозиции, смогут бесплатно стать участниками конференции, программа которой включает рассмотрение наиболее острых вопросов индустрии. Среди них будут те, что связаны с персоналом – от справедливой оплаты труда и определения размера МРОТ, который будет приемлемым для персонала и выгодным для компаний, до сложностей найма персонала после Brexit.

Отдельного внимания будут удостоены и вопросы, связанные с обучением в клининге, которое является экономически эффективной основой для успешного исполнения обязательств по договорам. Кто должен его оплачивать? Как могут поменяться профессиональные навыки в клининговом бизнесе? И как должны измениться методы управления современной рабочей силой? Ведущие эксперты британского клининга поделятся с участниками конференции своими мнения по этим вопросам.

Конечно же, не останутся без рассмотрения и модные нынче темы. В первую очередь, это «Интернет вещей» – сможет ли реализация данной концепции оставить людей в клининге без работы? Принципы циклической экономики также станут объектом обсуждения, но на этот раз будет рассмотрены перспективы их внедрения для решения проблем в сфере контроля и утилизации отходов в здравоохранении.

И еще две взаимосвязанные темы – «пищевое отравление – современная эпидемия» и «технологические достижения в обнаружении загрязнения поверхностей», будут проанализированы на конференции The Cleaning Show 2019.

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ВЫСТАВКИ

 

www.cleaningshow.co.uk