N 4/67 2018 электронная версия


N 4/67 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1555980695krobu1555980695forp@1555980695noiti1555980695de1555980695

«Керхер» и «Уральские локомотивы»: сотрудничество в действии

По итогам тендера региональное подразделение компании ООО «Керхер» заключило договор с ООО «Уральские локомотивы» на поставку оборудования для очистки корпусов вагонов от остатка абразивного материала, а также камеры пескоструйной обработки. Для выполнения задач, поставленных заказчиком, специалисты компании «Керхер» предложили мощные вакуумные установки, которые с успехом используются в различных отраслях промышленности.

Поставка оборудования была произведена в декабре 2018 года, монтаж завершен в январе 2019 года. В настоящее время установка смонтирована и запущена, на предприятии ведутся тестовые работы.

«Уральские локомотивы» – совместное предприятие Группы Синара и концерна Siemens AG. Предприятие выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом «СИНАРА» серии 2ЭС6 и грузовые магистральные электровозы с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» серии 2ЭС10, скоростные электропоезда «Ласточка». Основные сферы деятельности «Уральских локомотивов» – это проектирование, производство, продажа и техническое обслуживание тягового и моторвагонного подвижного состава нового поколения.

Главной целью совместного проекта с компанией «Керхер» стал подбор оборудования для вакуумной очистки пескоструйной камеры и корпусов вагонов от песка. Для выработки эффективного и экономически выгодного решения потребовалась экспертиза на месте, для проведения которой был приглашен специалист из Германии. По ряду критериев оптимальным оборудованием для очистки камеры и удаления основного объема песка оказался стационарный вакуумный аппарат с системой трубопровода с RA 701 D 3×5,5 IE2.

Для очистки труднодоступных мест вагона эксперт порекомендовал мобильный вакуумный аппарат RA 230 D2x5,5 IE2. Оба устройства выполнены во взрывозащищённом исполнении.

«Мы уверены, что предложенное решение будет способствовать оптимизации бизнес-процессов и повышению рентабельности производства», — прокомментировал сделку Кирилл Коптелов, директор по развитию региона Север ООО «Керхер».

«Процесс эксплуатации установки только начался, и мы рассчитываем, что оборудование известного бренда оправдает наши ожидания и повысит эффективность производственного процесса», —  отметил начальник технического департамента ООО «Уральские локомотивы» Евгений Больных.

 

karcher.ru