N 2/69 2019 электронная версия


N 2/69 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Три тенденции, которые определят развитие индустрии чистоты в ближайшие годы

Два года, разделяющие выпуски выставки Interclean Amsterdam, которые практически незаметно пронеслись для команды ее организаторов из компании Amsterdam RAI – это огромный срок для инноваций, характер которых меняется по мере развития технологий. Последние, по вполне объяснимым причинам, прогрессирует сегодня с особой скоростью.

Вот три основные тенденции,  которые определят направленность очередной Interclean Amsterdam 2020 года: робототехника, большие данные и устойчивое развитие.

 

Роботы готовы взять уборку на себя

Безусловно, робототехника вовсе не является новым направлением для Interclean Amsterdam, но последние стремительно достигнутые успехи производителей поражают. Если компании, занимающиеся обслуживанием объектов недвижимости, не хотят отставать от конкурентов, они должны внимательно следить за изменениями в этой сфере. Там, где автоматизированные поломоечные машины были когда-то пусть и  необходимым, но слишком дорогим решением, их применение быстро стало нормой.

Выставка Interclean Amsterdam 2020 станет тем местом, где можно будет увидеть все новинки роботостроения для клининга в действии. В зоне Robot Arena посетители смогут оценить их поразительные возможности, которые будут продемонстрированы вживую.

 

Большие данные определят будущее профессиональной уборки

На Interclean Amsterdam 2016 был впервые представлен павильон Management & Mobility, где разместились участники, разрабатывающие программное обеспечение и продукты, повышающие производительность уборочных операций. За минувшие четыре года тема ‘Management & Mobility’ стала более значимой для поставщиков клининговых услуг, которые осознали, насколько важен анализ данных, генерируемых внутри их компаний, и понимают, как с его помощью добиться максимальной эффективности и управляемости всех процессов.

Посетители Interclean Amsterdam 2020 смогут увидеть демонстрации того, как с помощью инновационного ПО можно улучшить результаты деятельности их компаний.

 

Устойчивое развитие в основе каждого сегмента отрасли

Сегодня – менее чем за 12 лет, оставшихся до предотвращения климатической катастрофы –  поставщики услуг по уборке прикладывают все усилия, чтобы перейти на способы работы, которые максимально соответствуют критериям устойчивого развития – от обращения с отходами до зеленой уборки. Именно поэтому тема  безотходной экономики станет сквозной для многих инноваций, представленных на выставке Interclean Amsterdam 2020. Также здесь будет открыта  Zero Waste Lab – лаборатория нулевых отходов, в рамках которой пройдут семинары под названием «Анатомия мусорного бака». Эти мероприятия покажут присутствующим, как и с помощью чего можно улучшить методы управления отходами для более безопасного и чистого будущего.

 

Healthcare Cleaning Forum возвращается

Успех этого мероприятия, в котором приняли участие ведущие эксперты сферы здравоохранения из разных стран и представители индустрии чистоты в 2018 году, доказал его своевременность и востребованность. По этой причине Healthcare Cleaning Forum также станет частью Interclean Amsterdam 2020. Здесь будет продолжен важный разговор об уборке в ЛПУ и профилактике внутрибольничных инфекционных заболеваний с участием таких экспертов как Дидье Питте, Александра Петерс и Пьер Парней.

 

Выставка Interclean Amsterdam 2020 пройдет с 12 по 15 мая 2020 года в выставочном центре столицы Нидерландов RAI Amsterdam.

 

intercleanshow.com