N 2/69 2019 электронная версия


N 2/69 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1571009332krobu1571009332forp@1571009332noiti1571009332de1571009332

Названы победители конкурса инноваций Purus Award CMS Berlin 2019

Жюри этого конкурса, в которое вошли независимые эксперты в области профессиональной уборки и промышленного дизайна, назвали победителями следующие продукты:

 

  • Категория «Большие машины»: поломоечная машина Comac C 85 NSC, представленная компанией KENTER Bodenreinigungsmaschinen Vertriebs- und Service GmbH.

Comac C 85 NSC оснащена пятикамерной системой  очистки воды, которая позволит менять ее один раз в месяц против 20-30 раз за этот же период, необходимых при работе стандартных машин. По мнению членов жюри, использование данной модели снижает количество воды и химических веществ, попадающих в канализацию, а также сокращает время простоя, вызванного необходимостью замены воды.

 

  • Категория «Малые машины»: Газонокосилка Husqvarna 535 AWD, компания Husqvarna Deutschland GmbH.

Это полностью автоматизированная полноприводная газонокосилка может работать даже при экстремальных уклонах – до 70%, гарантируя при этом полную безопасность оператора. Одним из решающих факторов в пользу Husqvarna 535 AWD для жюри стал то, что данное решение совместимо с системой Husqvarna Fleet management. Немаловажно и то, что количество элементов управления Husqvarna 535 AWD сведено к абсолютному минимуму, а все настройки, такие как высота и время кошения, запуск, остановка и парковка, выполняются с помощью приложения Husqvarna Fleet Services.

 

  • Категория «Оборудование»: DUST STOP, Hako GmbH.

Идея этой высокоэффективной системы настолько проста, что у членов жюри конкурса возник только один вопрос – почему никто не придумал это раньше? По сути это просто эластичная юбка, которая надевается на  подметающие щетки, благодаря чему количество мелкой пыли, выбрасываемой при работе обычных щеток, сокращается на 90%. По мнению жюри, DUST STOP – это настоящий качественный скачок в обеспечении безопасности труда и защите здоровья уборщиков. Кроме того члены жюри  были особенно впечатлены простотой эксплуатации, широким спектром применения DUST STOP, а также тем, насколько простой и экономичной может быть модернизация существующих систем. Кроме того применение DUST STOP также приводит к повышению эффективности очистки.

 

  • Категория «Цифровые инструменты и системы»: ADLATUS TEAMS 2020, ADLATUS Robotics GmbH.

ADLATUS TEAMS 2020 – это интерфейс «пользователь-машина», поддерживаемый ИИ (искусственным интеллектом), который объединяет в команду руководителя и его помощников – автономных роботов. Подобное интеллектуальное объединение способствует существенному повышению производительности труда, особенно при уборке больших площадей.

С ADLATUS TEAMS может быть достигнуто эффективное разделение труда: работая в основном самостоятельно, роботы могут выполнять трудоемкую и напряженную работу, в то время как члены команды следят за различными процессами и могут сосредоточиться на тех задачах, которые не могут быть выполнены только роботами.

 

www.cms-berlin.com