N 2/69 2019 электронная версия


N 2/69 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1569000431krobu1569000431forp@1569000431noiti1569000431de1569000431

Новости CMS Berlin 2019

Главное событие CMS Berlin 2019 – Mobility Cleaning Circle

Это уникальное мероприятия для налаживания деловых связей, состоится во второй день работы CMS – 25 сентября. Для участия в Mobility Cleaning Circle зарегистрировались представители национальных и международных транспортных компаний, а также их клиенты.

Среди них такие как Berliner Verkehrsbetriebe, основной перевозчик в сфере общественного транспорта Берлина, обслуживающий метрополитен, городские автобусы, трамваи и паромы; DB Services — дочерняя структура оператора железных дорог Германии Deutsche Bahn AG; компания Stuttgarter Strassenbahn AG, управляющая общественным транспортом Штутгарта, компания Hamburger Hochbahn AG, управляющая подземной системой и большей частью автобусной системы в Гамбурге;  Kölner Verkehrsbetriebe AG – транспортная компания Кёльна;  MÀV, оператор государственных железных дорог Венгрии; NMBS/SNCB – национальная железнодорожная компания Бельгии; аэропорт Инчхон (Корея).

Mobility Cleaning Circle организован при участии двух ведущих международных выставок: InnoTrans и CMS Berlin. Хайке Хеммер, руководитель проекта CMS Berlin сказала следующее: «Чистота является важным аспектом качества обслуживания в транспортной сфере и предлагает значительное конкурентное преимущество везде, где компании, обеспечивающие транспортные перевозки, предоставляют услуги. На CMS Berlin  будет представлен весь ассортимент продукции для профессиональной уборки и обслуживания в этой сфере. Руководители высшего звена, представляющие отечественную и международную индустрию чистоты, а также представители транспортных компаний, обсудят потребности их сектора и пути достижения эффективных решений. Mobility Cleaning Circle в значительной степени  помогает сосредоточить внимание общественности на теме уборки в транспортном секторе и повысить осведомленность о важности уборки и гигиены».

Уборка в транспортной сфере повышает комфорт и благополучие пассажиров, повышает безопасности и является важным имиджевым фактором для компаний, оказывающих услуги по перевозке. Это также подчеркнул Уве Гюнтер, генеральный директор Deutsche Bahn AG: «В современной транспортной системе привлекательные железнодорожные вокзалы представляют собой важный мультимодальный транспортно-пересадочный узел, предлагающий впечатляющее качество обслуживания клиентов. Нам необходимо, чтобы наши клиенты проводили время в пути как можно лучше, чему наши подрядчику могут активно и творчески содействовать. Мы хотим, чтобы наши пассажиры и гости наслаждались посещением качественных, чистых и безопасных железнодорожных вокзалов».  

Специализированная программа в Marshall Haus

Мероприятия Mobility Cleaning Circle начнутся в павильоне Marshall Haus с панельной дискуссии, посвященной проблемам и решениям для уборки в транспортной сфере. Основное внимание будет уделено конкретным требованиям транспортных компаний к производителям индустрии чистоты и поставщикам услуг, а также специфическим требованиям к проведению тендеров по контрактной уборке в транспортной сфере. В обсуждении примут участие Манфред Клоесген, глава отдел закупки машин, оборудования и материалов, Deutsche Bahn AG; Иштван Шварц, вице-президент и исполнительный директор MÁV-Start Zrt.; Антон Серенсен, первый вице-президент и руководитель отдела качества продукции, Nilfisk; доктор Кристин Сасс, глава холдинговой компании Dr. Sasse AG.

Экскурсия по выставке предполагает практические демонстрации работы оборудования на открытой экспозиции, а также посещение стендов участников, представляющих продукцию для уборки, ориентированную на использование в транспортном секторе.

Если на первом Mobility Cleaning Circle в 2017 году был продемонстрирован процесс удаления граффити с поездов при непосредственном участии компании DB-Services, то в этом году очистке подвергнутся автобусы, которые предоставят  для этой цели компании Havelbus and BVG. Это действо состоится на открытой экспозиции  между залами 1.2 и 3.2, где участники выставки CMS Berlin продемонстрируют работу моющих и чистящих средств, включая продукты для удаления граффити, равно как и оборудования, среди которого будут и специальные пылесосы, и многое другое.

Mobility Cleaning Point    

Стенды участников CMS Berlin 2019, на которых будут представлены инновационные решения для уборки и очистки в транспортной сфере, отмечены специальным логотипом Mobility Cleaning Point. Это можно увидеть в разделе Virtual Market Place® на веб-сайте CMS Berlin, на плане и в путеводителе по этой выставке, и в программном приложении CMS Berlin. Также этот логотип будет и на стендах участников в дни работы выставки, что позволит желающим оперативно связаться с заинтересовавшими их компаниями для получения необходимой информации.

Чистота улучшает отзывы клиентов

В 2014 году Verkehrsclub Deutschland – ассоциация, которая выступает за социальную и экологическую безопасность всех участников движения, установила, что большинство пассажиров – около 90%  – дали хорошую или отличную оценку услугам железных дорог, если в поездах были чистые туалеты. Там же, где туалеты были далеки от гигиенического совершенства, картина иная – половина пассажиров выказала недовольство такими услугами.

 


 

CMS Berlin 2019: чтобы не пострадать, используйте СИЗ!

Токсичные химические компоненты в моющих средствах, опасность падения с лестниц или механического травмирования – это наиболее распространенные опасности, которым подвержены уборщики. Именно по этой причине на  международной выставке CMS Berlin 2019, которая состоится 24-27 сентября текущего года, будет представлен широкий ассортимент средств индивидуальной защиты, ориентированный на использование во всех видах уборочных работ.

В этот ассортимент входит специальная защитная рабочая одежда и очки, защитные перчатки и обувь, а также страховочные приспособления и приспособления для работы на высоте, предотвращающие падения.

«Безопасность труда является важнейшим вопросом для отрасли, — объясняет Хайке Хеммер, руководитель проекта CMS Berlin. — Средства индивидуальной защиты необходимы для всех видов деятельности и типов работ, которые по своей природе могут привести к травмам и представлять опасность для здоровья. Следовательно, наряду с инновационными разработками в области клинингового машиностроения и производства оборудования и средств для уборки, экспозиция CMS также предлагает и актуальный обзор рынка СИЗ. Уборщики традиционно являются одной из основных целевых групп для CMS Berlin, которая предлагает им решения, соответствующие их требованиям безопасности и гигиены при выполнении их обязанностей».

Тема СИЗ также присутствует и в двухдневной программе практического форума CMS, который состоится в зале № 6.2. Среди обсуждаемых тем будут «Защита от солнца для работ на открытых территориях» (24.09.19, 15.00 – 15.30) и «Новые изменения стандартов для защитных перчаток для операторов машин и перчаток для химзащиты» (25.09.19, 11.45 – 12.15).

Igefa: Акцент на безопасности труда

Стенд компании igefa – одного из самых крупных поставщиков системных решений в Германии и на международном рынке, площадь которого в этом году составит более 800 м2, продемонстрирует еще большее разнообразие инновационных решений. Кай Крузе, председатель директоров igefa, сказал следующее: «В последние годы мы расширили ассортимент нашей продукции и услуг, в том числе и в сфере безопасности труда и рабочей одежды. Теперь, став партнером по поставкам комплексных решений, igefa дает возможность своим клиентам сосредотачиваться на своей основной деятельности, что делает их работу эффективнее. Мы хотим использовать CMS как более широкую арену для презентации нашего расширенного ассортимента».   

Использование различных технических решений и широкое применение токсичных химических средств увеличивает и количество опасностей, которым подвергается уборочный персонал, а установленные законом требования сложны для выполнения. Эти факторы делают безопасность труда важным вопросом в сфере уборки зданий. В связи с этим на стенде igefa будет представлено больше решений по средствам индивидуальной защиты и спецодежде. Кроме этого, ряд компаний-партнеров igefa также продемонстрируют на площади в 300 м2 продукцию и услуги в области СИЗ и спецодежды – от средств защиты глаз, головы, слуха, дыхания, рук и ног до средств для защиты и ухода за кожей, систем крепления лестниц и средств для оказания первой помощи. Дезинфицирующие средства собственной разработки дополнят линейку средств для безопасности труда.

 

cms-berlin.de