N 1/68 2019 электронная версия


N 1/68 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1568676847krobu1568676847forp@1568676847noiti1568676847de1568676847

CMS Berlin 2019: гигиена в здравоохранении

Уборка и дезинфекция являются наиважнейшими практическими мерами, защищающими здоровье человека. Особое значение эти процедуры приобретают в учреждениях системы здравоохранения, что налагает большую ответственность на уборочные службы и требует с их стороны исключительно добросовестного исполнения своих обязанностей.

Применение опыта клининговых компаний может привести к значительному улучшению стандартов уборки в ЛПУ. Производителям и поставщикам уборочных машин, химических средств для уборки и дезинфекции также отводится одна из важнейших функций в этом деле, а именно обеспечение клининговых компаний и собственных служб уборки ЛПУ необходимыми решениями.

Именно по этой причине на международной выставке Cleaning. Management. Services. Berlin 2019 будет представлен полный ассортимент продукции и технологий, ориентированных, в том числе, и на использование в секторе здравоохранения. Кроме этого вниманию специалистов будет предложена вспомогательная программа – 26 сентября здесь пройдет практический форум для всех, кто несет ответственность за организацию и проведение уборки и дезинфекции в ЛПУ.

В исследовании “MLP Health Report 2016” подчеркивается важная роль гигиены в здравоохранении. Его результаты показывают, что пациенты и врачи относятся к «высоким стандартам гигиены» как к наиболее важному критерию, которому «должна в обязательном порядке соответствовать хорошая больница». И только потом следует квалификация врачей, консультации, предшествующие операциям, а также необходимость того, чтобы врачи и младший медицинский персонал уделяли своим пациентам больше времени.

 

Институт по стандартизации DIN (ФРГ) устанавливает критерии

Работа с медицинскими учреждениями является одной из самых сложных задач управления, стоящих перед клининговыми компаниями. В обстановке, где требуется особое внимание к гигиене, необходим высокий уровень качества, а уборочные работы должны быть органично интегрированы в клинические процессы.  Томас Дитрих, президент Федерального объединения по уборке зданий BIV уверен в том, что «в свете текущих обсуждений внутрибольничных инфекций необходимо, чтобы в больницах была адекватная система санитарно-гигиенического контроля для обеспечения безупречного уборочного обслуживания. Имея поддержку поставщиков решений для уборки, поставщики услуг, выполняя повседневную работу, отвечают эти строгим требованиям. Кроме того, наше участие в разработке стандарта DIN создаст критерии для уборки больниц».

 

Здоровье как глобальная тенденция

Машиностроительный сектор индустрии чистоты также осознает важность качества профессиональных услуг по уборке, которые должны стать гарантом гигиенической безопасности и здоровья человека. Маркус Аш, президент ассоциации VDMA, объединяющей германских производителей машин для уборки считает, что «в дополнение к персональному уходу, гигиена имеет огромное значение и в санитарных зонах, и на кухнях. Для нас стало  неожиданностью то, как много до сих пор ручной уборки в таких учреждениях с повышенным гигиеническим риском как больницы и дома престарелых. Безусловно, здоровье – это глобальный тренд, и он будет оказывать на нас сильное влияние в ближайшие десятилетия. Мы должны воспользоваться преимуществами сотрудничества с этим огромным рынком и превратить его в основного партнера для нашей отрасли, чтобы обеспечить ей успешное будущее».

 

Максимально высокий уровень гигиены

Что касается гигиены в здравоохранении и уходе за престарелыми людьми, то безопасность здесь всегда имела определяющее значение. По мнению Вернера Шульце, председателя и члена правления ассоциации производителей средств для гигиены и защиты поверхностей IHO «дезинфицирующие средства, учитывая повышенную устойчивость возбудителей ВБИ к антибиотикам, приобретают особую важность в обеспечении безопасности пациентов. Основное внимание должно уделяться защите пациентов и персонала, а также разрыву цепи передачи инфекции. ЛПУ обязаны прикладывать все усилия для обеспечения максимально высокого уровня гигиены, полагаясь на эффективные моющие и дезинфицирующие средства».

CMS Berlin 2019, которая состоится 24 – 27 сентября в выставочном комплексе Berlin Exhibition Grounds, организована компанией Messe Berlin GmbH. Соучредителями этого мероприятия являются следующие профессиональные организации: Федеральное объединение по уборке зданий (BIV), объединение производителей машин для уборки (VDMA), ассоциация производителей средств для гигиены и защиты поверхностей (IHO).

 

www.cms-berlin.com