N 2/65 2018 электронная версия


N 2/65 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1540127717krobu1540127717forp@1540127717noiti1540127717de1540127717

Состоялась пресс-конференция «Ответственность заказчика, исполнителя и поставщика на рынке клининговых услуг»

 

6 сентября в Санкт-Петербурге, в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад», состоялась пресс-конференция «Ответственность заказчика, исполнителя и поставщика на рынке клининговых услуг». Перед собравшимися выступили председатель правления «Ассоциации российских уборочных компаний Санкт-Петербург» Вера Ушакова, Президент Ассоциации русских уборочных компаний Юрий Рябичев, исполняющая обязанности заместителя руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу Юлия Костецкая, советник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Ольга Пелевина.

Участники пресс-конференции рассказали о ситуации на клининговом рынке, о претензиях к отрасли, связанных с недоплатой налогов, разъяснили, почему так происходит и обозначили пути решения создавшихся проблем. Недавно эта тема уже поднималась на Открытом Форуме отрасли клининга и технической эксплуатации «Оздоровление и перспективы развития отрасли», прошедшем 13 июля в Москве. Новость об этом была опубликована на сайте нашего журнала.

Была подчеркнута важность совместных усилий всех заинтересованных в обелении отрасли предприятий и организаций, реализовать которые максимально быстро и полно можно через отраслевые профессиональные объединения.

В настоящее время важным является доведение до заказчиков информации о необходимости изменения подхода к ценообразованию, поскольку демпинг может стать причиной внимания к таким заказчикам со стороны налоговой службы.

В этой связи возрастает и роль ФАС, поскольку в компетенции Антимонопольной Службы «не просто проверять законность проведения закупок и нарушения антимонопольного законодательства, но и законность формирования цены заказчиками, а также возбуждение антимонопольных дел по фактам демпинга».

 

Новость о пресс-конференции на сайте «Интерфакс».