N 2/69 2019 электронная версия


N 2/69 2019

Свободный доступ к электронной версии для всех посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта:

Компания SCA выиграла судебный процесс о защите интеллектуальной собственности

Компания SCA (SCA Hygiene Products AB, Швеция), один из мировых лидеров по производству и реализации гигиенической продукции, выиграла судебный процесс против компании ООО «Бумага Сити», реализовывавшей рулонные полотенца со втулками, в которых незаконно использовался запатентованный промышленный образец SCA, используемый в диспенсерах системы Tork Matic®.

Система Tork Matic®, состоящая из втулки и полотенец в рулоне, содержит в своей конструкции запатентованную торцевую заглушку для цилиндра, обеспечивающую экономичный расход полотенец.

Обнаружив присутствие на рынке рулона с втулкой с заглушкой, используемой в диспенсерах с системой Tork Matic®, SCA обратилась в суд. В судебном порядке был доказан факт незаконного использования промышленного образца, входящего в конструкцию втулок для рулонных полотенец системы Tork Matic®. По итогам судебного разбирательства, судом были удовлетворены требования компании SCA к ООО «Бумага Сити» о запрете на реализацию, распространение и хранение контрафактной продукции. Кроме того, суд обязал ответчика уничтожить контрафактный товар и выплатить компенсации в пользу SCA. Поданную компанией ООО «Бумага Сити» апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения.

Компания SCA, занимающая прочные позиции на рынке гигиенической продукции в России, уже не в первый раз сталкивается с подобными случаями фальсификации своей продукции в России. Противодействие производству и реализации контрафактной продукции является одной из важных задач SCA, способствующей поддержанию здорового делового климата на рынке и благополучия каждого из его многочисленных участников.

«Мы обращаем особое внимание наших клиентов и партнеров на то, что использование не аутентичных расходных материалов может привести к повреждениям диспенсерного оборудования, а работа с производителями и поставщиками контрафактной продукции создает серьезные финансовые и репутационные риски для бизнеса компаний, закупающих у них продукцию», — прокомментировал ситуацию Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту компании SCA.

 

SCA