N 1/64 2018 электронная версия


N 1/64 2018

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Последние новости

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 58, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1532324339krobu1532324339forp@1532324339noiti1532324339de1532324339

Чистота окон по привлекательной цене

Каждый специалист знает, что для быстрого и высококачественного мытья остекления необходимы не только удобные и эргономичные инструменты, но и действенные моющие средства.

Какими свойствами эти средства должны обладать?

Во-первых, они должны эффективно отслаивать все загрязнения, независимо от их природы и степени адгезии.

Во-вторых, они должны способствовать скольжению рабочих частей инструментов по поверхности стекла.

В-третьих, они не должны разрушать материал очищаемых поверхностей и вызывать раздражение  слизистых оболочек дыхательных путей и глаз работников.

На отечественном рынке представлено достаточное количество профессиональных средств для мытья светопроводящих материалов со схожими характеристиками. Тем не менее, при их выборе не стоит забывать и о рациональности вложений в ту или иную покупку. Другими словами, необходимо всегда просчитывать стоимость рабочего раствора — только этот показатель поможет понять много или мало просят за химическое средство.

Московская компания Эколайф предлагает нашим читателям новый продукт для очистки стеклянных, зеркальных и глянцевых современных  поверхностей ТЕРИ СУПЕР ВИТР (TERY SUPER VITRES) производства французской компании “Hygien & Nature”. Это гелеобразное средство с высокой концентрацией активных веществ, обладающее приятным цитрусовым ароматом. Благодаря большому содержанию ПАВ рабочий раствор ТЕРИ СУПЕР ВИТР обладает отличными моющими способностями и позволяет инструментам легко скользить по очищаемой поверхности. Наличие сильнодействующих обезжиривающих веществ гарантирует удаление даже самых сложных загрязнений и пятен.

При правильной концентрации рабочего раствора это средство легко справляется с жирсодержащими загрязнениями, включая сажу и копоть, отслаивает присохшие и застарелые пятна различной природы,  не оставляя при этом разводов и других следов. Более того, благодаря нейтральной природе — pH ТЕРИ СУПЕР ВИТР равно 7, оно безопасно даже для деликатных поверхностей. Поскольку это средство соответствует требованиям министерства экономики, финансов и промышленности Франции от 08.09.1999 г., его можно использовать для очистки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.

Для достижения лучших результатов достаточно 0,5% -го раствора этого средства. При такой концентрации из одной пятилитровой канистры ТЕРИ СУПЕР ВИТР можно получить 1000 литров рабочего раствора. Исходя из стоимости канистры в 1370 рублей, стоимость одного литра рабочего раствора составит 1,37 рубля!

Рабочий раствор можно наносить на обрабатываемую поверхность с помощью пульверизатора или использовать ведро для увлажнения шубки. А для мытья больших участков остекления удобнее нанести неразбавленное средство ТЕРИ СУПЕР ВИТР на шубку и, смачивая ее водой, очищать поверхность — этот густой гель очень долго держится на данном рабочем инструменте!