N 3/62 2017 электронная версия


N 3/62 2017

Свободный доступ к электронной версии для всех зарегистрированных посетителей сайта

Архивы

Журнал «Профессиональная уборка. Оборудование, материалы, технологии»

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30 июля 2001 года, свидетельство ПИ № 77-9508

Адрес для корреспонденции: 191036, Санкт-Петербург, а/я 25, ООО «ПАРТНЕР Санкт-Петербург»

Электронная почта: ur.a1513442427krobu1513442427forp@1513442427noiti1513442427de1513442427

По силам каждому

Ранцевые пылесосы давно нашли применение в повседневной деятельности обслуживающих компаний. Напомним читателям, что они заметно упрощают уборку в небольших, сильно заставленных помещениях, труднодоступных местах, а также позволяют без особых усилий очищать лестницы и объекты, расположенные на высоте.

Правда есть один, но очень серьезный недостаток у этих, несомненно, полезных машин – их вес. Дело в том, что даже с учетом высоких эргономических показателей, позволяющих ощущать пылесос менее тяжелым, чем он есть на самом деле, следует всегда принимать в расчет, что вес, приближающийся к 6 кг, сосредоточенный в верхней части спины, может угнетать работу легких и сердца. Поэтому продолжительная работа с ранцевыми пылесосами может неблагоприятно сказываться на здоровье уборщиков. Неудивительно, что производители пытаются добиться снижения их веса. Для достижения этой цели используются специальные облегченные материалы. Но производители прекрасно понимают, что легкость материала не должна негативно влиять на его прочностные показатели.

Французский производитель оборудования для уборки Eurosteam (представитель в России — компания «Клин Трейд») на выставке ISSA/INTERCLEAN Amsterdam 2014 представил свою новую разработку в линейке ранцевых пылесосов — модель 122 AD, вес которой составляет всего лишь 4,9 кг. Новинке свойственна особая прочность, присущая всем машинам Eurosteam. Она достигается методом ротационного формования термопластичных полимеров, благодаря которому появляются бесшовные корпуса, резервуары и прочие полые объекты, используемые в конструкциях машин. Данный способ позволяет получить изделия большей механической прочности, которые трудно сломать, что делает машины Eurosteam удивительно стойкими к ударным нагрузкам.

Также следует отметить, что мотор в новой модели 122 AD размещен в нижней части корпуса, что делает работу оператора более комфортной. Кроме того, в модели были учтены все пожелания конечных пользователей. Начнем с того, что такие пылесосы нередко используются для уборки в местах отдыха и развлечения людей, где мусор может быть достаточно крупным для того, чтобы застрять внутри вакуумного канала. В пылесосе 122 AD учли такую вероятность и изменили размеры и конфигурацию горловины вакуумного тракта, к которой присоединяется шланг, чтобы крупный мусор беспрепятственно попадал в пылесборник.

Не менее важны и такие изменения как эргономичная рукоять и удобно расположенная клавиша включения, что делает управление пылесосом проще и комфортнее, а уборочный процесс быстрее и эффективнее. Для тех, кто заинтересован в высоких стандартах уборки, предусмотрена модель с фильтром самой высокой очистки 122 AD Hepa.